Entri yang Diunggulkan

Untitled XII

Gw punya temen cewek dan udah hampir lima tahun kenal, dan dia adalah tetangga gw sendiri, tapi kalo tetangga kenapa kenalnya baru lima tahu...

Sabtu, 19 September 2020

Di Pom Bensin

Tidak di sangka di pom bensin ada bapak penjual bakso gerobak dorong, si bapak tukang bakso memang biasa nongkrong di situ, tapi biasanya jam delapan sudah habis, tapi kali ini tidak di sangka jam sembilan masih stand by.. jadi, yang tadinya cuma berniat isi bensin terlintas untuk beli bakso, harganya cukup murah, cuma enam ribu saja sodara-sodara, dan rasanya cukup enak dengan harga segitu, paling enggak bisa mengganjal perut hehehe.

Kebetulan yang jual sepasang suami istri, sudah lumayan tua sebenarnya, mungkin sudah berumur empat puluhan, gw pesen sama ibuknya, buu baksonya satu gak pake sambel, ibunya bilang, iya mas, tunggu yaa.. kebetulan pas itu lagi rame pembeli, kalo gw lihat ada delapan pembeli yang masih antri.. memang bapak penjual bakso ini termasuk rame, dengan harga yang murah dan rasanya juga lumayan enak, pastinya tiap hari di serbu pembeli.

Sudah hampir sepuluh menit gw nunggu pesanan, tapi tak kunjung dateng si ibuk nganterin baksonya, gw semakin sebal, plis lah jangan buat gw menunggu lama lagi, gw udah capek dan bosen nunggu dari abis maghrib tadi masalah tambal ban di bengkel, sekarang beli bakso masa harus nunggu lagi.. si ibuk tadi lihat gw, gak tau apa yang di pikirkanya, kemudian.. lho mas tadi baksonya udah apa belum ?, tanya ibuknya, jangan bilang kalo si ibuk lupa pesanan bakso gw.. hmm ternyata bener yang gw pikirkan, si ibuk lupa, dan sialnya malah baksonya udah habis dibeli orang yang baru datang tadi.. sial banget ibuknya.

Pengen mengumpat ke ibunya tapi mau gimana lagi, yang namanya lupa siapa yang tau.. maaf mas ibuknya memang sering lupa, kata si bapak bilang dengan mudahnya.. jadi ya sudahlah, dari pada makin pusing gw langsung ke pom isi bensin, tapi iya memang sial banget, ternyata di pom bensin juga antri panjang kek ular tangga antri sembako.. ahirnya ke toilet dulu di deket pom bensin cuci muka, kali aja setelah cuci muka kesialan gw ilang.

Setelah cuci muka seger dan fresh, rasanya seperti semua masalah gw ilang, gw gak nyangka ternyata air di toilet pom bensin bisa semenyegarkan ini, tau gitu bawa plastik kresek gw isi pake air toilet dari pom bensin, gw bagiin ke tetangga yang punya banyak masalah dan banyak utang, penyakit seperti santet, sakit gatal, siapa tau setelah cuci muka dari air toilet pom bensin bisa sembuh wkwkw.

Kebetulan disini juga ada mushola ala pom bensin, gw sandaran bentar sambil garuk-garuk kepala dan buka hape, gw lihat antrian pom bensin masih panjang aja, kalo gw paksa antri mungkin jam sepuluh baru selesei, udah cukup sepertinya malem ini buat nunggu dan antri.

Sebelum gw pulang ada mas penjual cilok keliling pake sepeda motor, si masnya ke toilet mungkin pengen cuci muka juga, gw rasa dia tau kalo air di toilet pom bensin cukup menyegarkan dan membawa berkah :D.. ciloknya masih ada mas ?, gw tanya ke masnya, oh udah habis, ini aja udah mau pulang, kata si mas penjual cilok.. yaah gw kira masih sisa sedikit, setelah tadi di php ibuk penjual bakso gw pikir tidak untuk cilok, ternyata sama saja.

Sabtu, 12 September 2020

Sizuka Chan

Sesampainya di alun-alun langsung capcus ke warung kopi mbak sizuka, tetapi sial malah tutup, jadinya cuma duduk-duduk saja sambil lihat anak kecil main perosotan.. alun-alun tempat nongkrong favorite gw ini lumayan ramai tiap malemnya, banyak pedagang kaki lima, seperti penjual bakso bakar, penjual roti bakar, nasi goreng, warung kopi, martabak, sampai nasi kucing.. salah satu jajanan favorite gw adalah bakso bakar.


Sebetulnya gw gak begitu suka kopi, tapi kalo ada temen yang nraktir sih oke saja, maklum pengangguran sukses :D.. ada satu temen yang memang baik, tau aja kalo temenya ini lagi gak ada duit, temen gw ini namanya suneo, meski perawakanya lebih mirip seperti giant dalam serial doraemon, dia adalah anak orang kaya, cocok di jadikan boss di masa seperti sekarang haha.

Tentu saja langgananya adalah warung kopi mbak sizuka, seperti yang sudah gw ceritakan di posting sebelumnya, dia adalah janda sexy yang cukup menggoda kaum lelaki, kecuali gw ya, janda atau perawan sama saja, yang penting adakah hatinya hahaha.. mbak sizuka sebetulnya wanita baik, tapi untuk kepentingan warungnya dia cukup genit, kadang gw perhatikan suka menggoda mas mas yang mangkal di warungnya, seperti suneo salah satunya, dia jadi korban kegenitan janda sexy :D.

Selama tidak dirugikan gw tidak masalah nemenin suneo nongkrong di warungnya mbak sizuka, yang ada malah untung, kopi gratis dan gorengan gratis, rezeki anak sholeh wkwkwk.

Pernah di satu waktu gw di ajak main ke rumah mbak sizuka, rumahnya ternyata cukup jauh, pantas saja suneo gak berani main sendiri.. pengalaman pertama main ke rumah janda, tapi gw cuma nganterin suneo saja, sesampai di rumahnya gw berasa jadi obat nyamuk, tapi untungnya ada anak mbak sizuka yang masih umur tiga tahunan, lucu banget seperti ibunya :D, selain nganterin temen ternyata gw juga jadi pengasuh anak, sementara ibunya asik pacaran dengan temen gw.

Dirumahnya ini mbak sizuka tinggal sendiri, meski rumah ibu mertuanya sebelahan tapi sepertinya tidak peduli jika ada laki-laki yang bertamu, dari kabar yang gw dengar, mantan suaminya telah meninggal dua tahun lalu, keluarga almarhum suaminya telah megizinkan mbak sizuka mencari pendamping hidup lagi, tapi ya seperti itu, dia seperti menebar senyum ke setiap lelaki yang di temui, terlebih pada pelanggan setia warung kopinya.

Dari segi fisik mbak sizuka memang cukup menarik, bentuk tubuhya terbilang sexy kek gitar spanyol, tapi sekali lagi bukan tipeku banget, gw lebih suka yang kurus soalnya haha, paling enggak menyesuaikan dengan postur tubuh gw yang juga kurus kering seperti pecandu narkoba :D.


Sedari tadi pandanganku tidak lepas dari mainan perosotan yang berwarna kuning kemerahan, sesekali aku juga pingin main perosotan, dari atas meluncur ke bawah mandi bola warna-warni, masa kecil kurang bahagia, atau entah ingin melupakan masalah berat yang kupikul dengan bermain perosotan.. dan karna sudah semakin malam akupun segera pulang, tapi sebelumnya mampir ke pom bensin, duit kembalian dari tambal ban masih sisa tiga puluh ribu, sisanya buat besok nongkrong di warung kopi sizuka chan :D.

Kamis, 03 September 2020

Nongkrong Di Bengkel Tambal Ban

Karna lagi bosan dirumah gw memutuskan untuk pergi jalan-jalan, di alun-alun kota lihat anak kecil main perosotan sepertinya cukup menyenangkan.. gw naik sepeda motor bebek astrea menyusuri jalan yang berliku, niatnya mau ke alun-alun kota, tetapi sial di tengah jalan ban sepeda motor kempes, alhasil dorong nyari bengkel tukang tambal ban.


Sesampainya di bengkel tukang tambal ban ternyata orangnya tidak ada, kata ibunya di suruh tunggu karna bapaknya lagi makan di warung sebelah, okelah gw tunggu, karna mau cari bengkel lain jaraknya cukup jauh, juga belum tuntu buka waktu malem.. sepuluh menit berlalu bapak nya tidak kunjung kelihatan, gw tanya ke ibunya lagi, kok lama ya buu.. tungguin saja mas, mungkin dua puluh menit lagi bapaknya udah pulang.. ibu nya bilang begitu, apa gak ya tau kalo menunggu adalah satu hal yang menyebalkan.

Untuk mengisi kebosanan kebetulan di sebelah bengkel ada toko alfamart, gw masuk alfamart cari snack kacang atom garuda, tapi jadinya beli snack pilus karna harganya lebih murah, setelah itu langsung meluncur ke kasir, kebetulan mbak kasir nya cakep kayak artis indonesia terkenal asmirandah :D, jadi betah antri sambil memandangi wajah mbak kasir hehehe.. balik ke bengkel ternyata bapaknya masih belum kelihatan, lalu gw duduk sambil makan snack pilus yang udah gw beli tadi, ternyata dapet hadiah sebuah mobil formula tictac mainan rakit.

Sepuluh menit berlalu masih menunggu bapak tukang tambal ban, ada mas-mas dateng, sepertinya mau nambal ban juga, gw bilang sama masnya.. orangnya gak ada mas, mending cari tukang tambal ban lain, kemudian si masnya pergi entah kemana sambil dorong sepeda motornya wkwkwk.. untuk membunuh waktu gw buka hape main game plant vs zombie heroes, lumayan seru gamenya buat waktu seperti ini, seru-seru ngeselin, seringnya kalah pengen banting hape ke kasur.

Akhirnya setelah dua puluh menit menunggu bapak tukang tambal ban datang, ternyata perhitungan ibunya jitu sekali, bapaknya tanya, mau nambal ban iya mas ?, iya pak.. jawabku.. dalam hati, sial nih bapak nya, udah nunggu hampir setengah jam masih nanya mau nambal ban, bapaknya tanya lagi, yang mana sepeda motornya mas, yang di tambal ban depan apa ban belakang ?, duh si bapak, jelas sepeda motor disitu cuma ada satu, dan udah kelihatan pula yang kempes ban belakang, pake nanya segala, nih bapaknya pura-pura gak tau atau gimana :D.

Aku lihat si bapak serius sekali nambal ban nya, meski udah lumayan tua tapi cukup lihai mengoprasikan peralatan tambal ban, dalam hati pengen tanya kira-kira bapak udah berapa tahun kerja sebagai tukang tambal ban, tapi gak jadi karna bapaknya memasang muka yang sepertinya tidak ingin di ajak bicara ketika kerja, yasudah sambil menunggu aku masih bermain game plant vs zombie heroes :D.. sambil bales chat whatsapp, ada satu temen namanaya suneo, dia ngajak ngopi di warungnya mbak sizuka, salah satu cewek gebetan nobita.

Sizuka dalam doraemon adalah gadis kecil cantik imut dan pintar, dia selalu pake setelan berwarna merah muda, tapi disini sizuka adalah seorang janda, warung kopi nya selalu ramai di serbu lelaki, termasuk temen gw suneo, sering kali gw di ajak ngopi di warungnya mbak sizuka, katanya.. sambil ngopi lihat penjualnya yang cantik bikin betah, ramah dan yang terpenting adalah janda :D.

Aku suka perempuan cantik, normal lah untuk laki-laki, janda atau perawan sama saja, cocok dan bisa saling melengkapi, dan yang terpenting mau menerima apa adanya.


Meski terbilang cukup mahir ternyata bapaknya lumayan lelet, udah hampir dua puluh menit nungguin si bapak belum selesei, di awal yang ingin nongkrong di alun-alun jadinya malah nongkrong di bengkel tambal ban..... dan akhirnya setelah lama menunggu si bapak selesei juga, gw tanya berapa biayanya, dua puluh ribu mas, tadi ada tiga lubang yang perlu di tembel, kata bapaknya, gw bayar pake duit lima puluh ribu, si bapak gak punya kembalian bingunglah dia.. jadinya muter keliling kampung nyari kembalian, akhirnya nunggu lima menit lagi baru setelah itu terbebas dari derita menunggu di tambal ban.

Rabu, 26 Agustus 2020

Cerita Fiksi II

Dua tahun lalu sepertinya aku pernah membuat posting yang berjudul cerita fiksi, cerita liburan bersama teman-teman ke bandung jawa barat, kali ini masih cerita yang sama liburan bulan agustus memeperingati hari kemerdekaan indonesia, aku dan teman-teman liburan ke jogjakarta hohoho.. dan tentu saja masih dengan teman yang sama, ada suneo, giant, sizuka, nobita, dan doraemon, kita ke jogja lewat pintu kemana saja doraemon :D.

Tentu saja di jogja gw dan teman-teman tinggal dirumahnya suneo, secara dia adalah anak orang kaya, hampir setiap kota di indonesia adalah rumahnya.. disini kita tinggal di sebuah rumah mewah seperti hotel berbintang lima, dimana setiap ruang kamar terdapat remot pelayanan otomatis.. sebagai contoh jika gw pengen di pijit, pencet nomer satu maka keluarlah pelayan perempuan sexy yang ahli memijit, dan jika laper pencet nomer lima maka keluarlah pelayan membawa makanan ayam goreng kentucky.

Menariknya lagi jika kamu ingin mandi, pencet nomer enam maka keluarlah cwe-cwe cantik yang akan memandikanmu :D, ah senangnya.. tapi sayang sekali pelayan-pelayan yang bisa di panggil dari remot atomatis tersebut bukan manusia, tetapi robot mirip manusia haha.


Hari pertama di jogja kita habiskan hanya di rumah saja, secara rumah suneo besar sekali dan juga mewah, kira-kira luasanya seperti stadion gelora bung karno yang ada di jakarta.. saking luasnya di salah satu bagian rumah terdapat kebun binatang mini dan taman bunga buatan, meski namanya kebun binatang mini tapi satwa di dalamnya bukanlah main-main.

Salah satu satwa yang melegenda adalah burung phoenix hohoho.. seperti yang kita tau burung phoenix adalah salah satu legenda, burung api yang identik dengan warna merah ini melambangkan keabadian, di katakan burung phoenix dapat hidup selama seratus tahun lebih, dan setelah hidup selama itu burung phoenix akan membakar dirinya sendiri, dan dari abunya tersebut burung phoenix muda akan lahir.


Esok harinya kita pergi ke tempat wisata yang sudah tidak asing di jogja candi borobudur, ini kedua kalinya gw datang kesini, selain tempatnya bagus ternyata juga panas sekali, tapi untunglah ada alatnya doraemon topi cuaca, jika memakai topi ini bisa di set cuaca apa yang ingin di pilih, karna cuaca candi borobudur yang teramat panas maka topi gw set dingin-dingin empuk bersalju.

Menurut catatan wikipedia candi borobudur di bangun pada masa pemerintahan wangsa syailendra tahun 800 masehi, merupakan candi buddha terbesar di dunia, sebetulnya candi borobudur terletak di kota magelang jawa tengah, tapi untuk beberapa orang candi borobudur adalah bagian dari jogjakarta.. nah dibawah ini adalah foto teman-teman dan cwe bule salah satu wisata asal amerika yang kita temui :D.


Selain candi borobudur dan candi seribu kita juga datang ke malioboro.. samar-samar teringat kembali kenangan beberapa tahun lalu, pernah jajan bakso pangsit di pinggiran jalan bareng temen smp, pernah juga beli kaos blong yang gambarnya che guevara, menyusuri jalan malioboro yang ramainya seperti tidak berujung.

Capek dan puas jalan-jalan di jogja kita pun memutuskan untuk pulang, sesampainya di suneo temple kitapun langsung ambruk di depan televisi, giant yang memang anaknya pelor ketemu bantal dia pun langsung pergi ke dunia mimpi, sedangkan nobita dan sizuka asik mojok di ruang sebelah, doraemon sendiri asik makan kue favoritnya martabak manis.

Iseng gw jalan melewati sebuah kolam renang, inget waktu kecil punya cita-cita pengen punya rumah yang ada kolam renangnya, alangkah senangnya ketika orang tua gw bilang kalo dia akan memebuat kolam renang dirumah, setelah selesai begitu terkejut ternyata hanya kolam ikan :D.... gw duduk di pinggiran kolam renang, seperti pada umumnya air di kolam berwarna biru gelap malam hari, di dalam hati bertanya apakah air di dalam kolam ini dingin, bagaimana kalo gw nyemplung, pasti akan tenggelam karna gw gak bisa renang.


Sewaktu gw lihat air kolam renang samar-samar di ekor mata kanan gw melihat seperti ada sosok perempuan berjalan di sisi kolam renang, kaget dong gw.. perempuan itu berjalan bolak-balik dari kiri ke kanan begitu seterusnya, rambutnya panjang sekali lurus terurai, memakai gaun berwarna putih, apakah dia gadis bergaun putih seperti di cerpen yang pernah gw baca beberapa hari lalu :D.

Bukanya lari tapi seperti berdiri terpaku melihat perempuan bergaun putih, tanpa sadar tiba-tiba perempuan itu sudah ada di depan gw, entah sama sekali tidak melihat dia berjalan.. dari dekat perempuan itu tersenyum, manis senyumnya seperti hipnotis kata perintah untuk tetap terdiam, satu menit berlalu seperti tidak terasa senyumnya melebar dan terus mendekat, wajahnya pun sedikit berubah menyeramkan, seperti tetesan air mata darah yang keluar dari matanya, hingga suara senyumanya berubah terdengar nyaring di telinga khas perempuan yang sudah terkenal di alam berbeda itu.

Tanpa pikir panjang gw pun lari sekencangnya sambil teriak, rockeer juga manusiaa, eh salah :D.. sambil teriak DOORAEMOOON.. seperti nobita sewaktu minta alatnya doremon, gw paksa robot kucing itu untuk mengeluarkan pintu kemana saja, dan akhirnya malam itu pun gw langsung pulang kerumah dengan pintu kemana sajanya doraemon hahaha.

Rabu, 19 Agustus 2020

Komik Manga Favorite




Meskipun udah gede tapi masih suka baca komik, main game, dan nonton anime.. kira-kira siapa yang sama seperti gw ?, oh gak ada yaa, berarti cuma gw aja :D.. memang berawal dari kecil yang suka nonton film kartun, jadi sampe sekarang kebiasaan itu susah di hilangkan, begitu juga dengan main game dan baca komik.

Kalo dulu pernah beli komik mini yang di jual pedagang keliling di sekolah, harganya lima ratus rupiah, cukup mahal waktu itu, padahal komiknya bajakan, pernah beli sekali komiknya dragon ball, dan itu cuma beberapa halaman dan ceritanya nanggung.. sampai akhirnya karna hobi menggambar gw buat komik sendiri, meski ceritanya gak nyambung karna asal ngarang cerita :D.

Ada empat komik yang gw baca, one piece, dragon ball super, boruto anaknya naruto :D, dan shingeki no kyojin..... one piece, mungkin udah gak asing lagi, manusia karet yang bercita-cita jadi raja bajak laut, dari animenya sekarang sudah memasuki arc wano part pertama, sedangkan di komik sudah memasuki part akhir, yang artinya luffy dkk sudah memasuki babak akhir dari cerita wano, banyak kejutan nantinya, cerita flashback kozuki oden yang bertemu bajak laut shirohige, kemudian bergabung dengan raja bajak laut gold d roger.. nanti juga di ceritakan petualangan god d roger bersama kozuki oden untuk menemukan one piece di pulau terakhir laugh tail.

Seru banget pastinya, karna banyak dan sedikit rahasia yang mulai di buka oleh pengarang one piece eiichiro oda, nanti juga di bagian akhir ada spy di kru topi jerami, kanjuro tukang lukis, ternyata dia adalah mata-mata dari orochi, kanjuro adalah salah satu sembilan samurai yang setia pada kozuki oden, dia dan kin emon sudah bersama sejak cerita di dresrosa, dan di akhir nanti dia mengungkapakan siapa jati dirinya.


Kemudian komik selanjutnya adalah dragon ball super, alasan baca komik ini karna memang suka.. sebenernya dari kecil juga udah nonton animenya, gw suka transformasi saat jadi super saiyan, rambutnya bisa jeprak gitu warna kuning.. masih inget gw sering bolos pelajaran sekolah tiap jam setengah sembilan pagi, karna gw sekolah di madrasah dan liburnya hari jumat, sedangkan dragon ball tayang tiap hari minggu, alhasil tiap minggu gw dan temen-temen janjian buat bolos pelajaran :D.

Di komik ceritanya masih sama, ceritanya berlanjut setelah goku mengalahkan kid buu, kemudian bertemu dengan god destroyer beerus dan whis, goku dan vegeta berlatih dengan whis dan bertransformasi jadi super saiyan blue dan super saiyan god.... dari semua versi super saiyan yang paling gw suka adalah super saiyan tiga dan super saiyan empat.


Boruto anaknya naruto.. sebenernya judul aslinya adalah boruto naruto next generation, gw baca komik ini karena udah terlanjur nonton animenya, yang ternyata biasa banget gak ada serunya sama sekali, sampai akhirnya gw baca komiknya, dan ternyata cerita di komik dan di anime beda... di komik ceritanya lumayan seru, boruto dan teman-teman menghahapi organisasi baru kara, jadi seperti organisasi akatsuki.. penasaran, baca saja komiknya.

Shingeki no kyojin adalah komik yang bercerita manusia melawan raksasa, komik ini juga ada animenya, terus juga pernah di angkat jadi film layar lebar.. komik ini gak banyak yang bisa gw ceritakan, karna jujur gw masih bingung dengan jalan ceritanya, dan rada lupa juga hehe.

Buat kamu yang udah gede, kuliah, kerja, udah berkeluarga punya anak tiga, tapi masih suka baca komik, gak ada salahnya kok, gak usah malu, karna kita punya hobi yang sama, paling engga ada temenya :D.

Senin, 10 Agustus 2020

Mie Sedap Indomie

Kalo kata orang mie instan adalah makanan yang gak sehat, mungkin ada benarnya juga, tetapi mengingat mie instan adalah salah satu makanan yang mudah di dapatkan di setiap toko, gw pikir selama mengkonsumsinya gak berlebihan gak masalah.. mungkin memang di luar sana ada beberapa orang yang enggak cocok dengan mie instan, baru makan satu sendok saja sudah sakit kepala.. nah itu yang harus di periksakan, sakit kepalanya apakah gara-gara makan mie instan ataukah gara-gara gak punya duit :D.


Untuk mendapatkan sesuatu yang kita pengen tentu harus berusaha dan berjuang, karna dunia ini tidak ada yang namanya instan, karna yang instan cuma indomie saja rasa seblak hot jelotot yang pedesnya bikin gila.

Pertama kali nyobain indomie rasa baru ini sebetulnya sudah beberapa bulan lalu, dan memang rasanya pedes banget.. awalnya gw pikir adalah mie goreng, jadi langsung beli dua, setelah akan dimasak baru sadar ternyata kuah, ya sudah karna terlanjur beli dua gw masak semua :D.. btw gw termasuk pecinta mie instan, meski seperti itu dua bungkus indomie rasa seblak hot jelotot ternyata gak habis gw makan, gak tahan dengan pedasnya.

Yang berbeda dari indomie varian baru ini adalah mie nya yang berbentuk pipih dan lebar sehingga membuat daya tarik tersendiri :D.. bentuknya sekilas seperti bakmie goreng, juga didalam nya sudah tersedia kerupuk mini, jadi memang terasa seperti makan seblak asli.. bungkusnya sendiri masih sama seperti indomie pada umumnya, berwarna hitam seperti indomie goreng rasa ayam geprek, kadang gw sering ketuker ketika beli indomie rasa seblak ternyata sampai rumah rasa ayam geprek :D.


Selain indomie salah satu mie instan favorite gw adalah mie sedap, rasa baru korean spice yang pedasnya juga gila, di dalamnya ada dua bumbu cabe yang bisa kamu campurkan sesuai selera, terdapat dua varian rasa, korean spice chicken dan korean spice soup.. tetapi yang baru saja gw beli kemaren adalah mie sedap rasa white curry.

Pengalaman pertama makan mie sedap rasa white curry kuahnya yang berwarna putih, gw pikir ada tambahan bumbu bubuk susu indomilk nya ternyata bukan.. sebetulnya warna kuah setelah di campur dengan bumbu tidak putih melainkan agak kemerahan, cuma bumbu kari nya saja yang berwarna putih, meski tidak ada tambahan bumbu cabe rasanya lumayan enggak pedas :D.

Yang jelas mie sedap rasa white curry gw suka, mungkin setelah ini langsung capcus ke indomaret borong sepuluh bungkus :D.. rasa nya udah pasti enak, tetapi enak menurut gw belum tentu enak menurut kamu, tapi kalo pecinta mie instan enggak ada salahnya mencoba rasa yang satu ini, enak atau enggaknya bisa kamu rasakan sendiri setelah mencobanya :D.

Selasa, 04 Agustus 2020

Sms Messenger

Jaman dulu pertama kali kenal hape salah satu fitur yang pengen gw coba adalah smsan, untuk orang yang terbilang masih awam dengan hape smasan adalah salah satu fitur yang bisa di bilang cukup menarik, bisa kirim sms ke semua orang, bahkan bisa juga mendapatkan pacar dari sms :D.. sepertinya waktu dulu sms memang rame banget, banyak provider yang menyediakan sms gratis setiap harinya, kirim satu sms gratis seribu sms ke semua operator, pastinya banyak pelanggan yang tertarik dengan promo tersebut.. tapi kalau sekarang beda cerita, gratis sms sepertinya tidak pernah terpakai.

Sekarang yang masih sering aktif sms adalah provider itu sendiri, biasalah promo-promo gitu, sebel banget kadang, perhari dua sampe tiga kali kirim sms, perhatian banget memang providernya.. juga sms penipuan dari mama minta pulsa, masih ada aja sms seperti gini, heran kalau masih ada yang ketipu.. tapi btw gw juga sebenernya pernah sekali tertipu dengan sms penipuan hehe :D.

Lebih tepatnya penipuan sms ketik reg spasi apa gitu, waktu itu memang awal-awal punya hape, jadi memang masih bodo banget.. ada sms masuk dari macoplus, isi sms katanya dapet gratis pulsa sebesar lima puluh ribu, ketik reg spasi blablabla kirim ke nomer ini, karna gw bodo banget langsung tanpa pikir panjang gw kirim, alhasil pulsa abis.


Gw inget dulu pernah kenal cwe dari sms, tapi dia rumahnya jauh, gw di jawa dianya di lampung sumatra, tapi meskipun itu tetep masih asik buat smsan.. tidak sedikit pula tetangga yang jodohnya kenalan dari sms, tapi pertanyaanya, kok gw gak bisa ya kayak gitu, main hape smsan udah lama, dan gak ada satupun cwe yang nyangkut, kalo cuma kenalan dulu ada beberapa, cuma setelah di seriusin gak ada yang cocok huhuh nasib.

Kenal atau gak kenal kalo ada sms masuk ke hape pasti tangan gatel pengen bales, secara dulu sms murah, banyak gratisnya juga.. gw ada satu cerita, pernah nyebarin nomer hape ke radio haha, memang ada satu acara di radio yang khusus men on air kan nomer hape, mungkin kayak kontak jodoh gitu :D.. kalo kontak jodoh kan di jodoh-jodohin, tapi kalo di acara ini cuma nyebarin nomer aja, siapa tertarik dia sms.

Singkat cerita kenal satu cwe, gw sms telfon dan sampai akhirnya ketemuan, langsung main kerumahnya waktu itu, gw ngobrol panjang kali lebar sampai gak terasa udah sore, padahal gw anaknya pendiem, tapi bisa secerewet itu, mungkin karna dia enak di ajak ngobrol jadi betah dirumahnya.... tapi itu cuma jadi salah satu cerita kenal cwe dari sms yang gagal, karna setelah beberapa kali main, orang tuanya seperti minta di seriusin anaknya, padahal gw masih bocah pada waktu itu :D, masih umur dua puluhan, belom kerja dan masih pengen main, males-malesan di rumah tanpa memikirkan ini itu.... tapi sekarang gw nyesel.


Sekarang ini sms memang udah di tinggalin sepertinya, udah gak pernah lihat lagi teme smasan, yang ada sekarang whatsapp mesengger, memang seiring berjalanya waktu semua akan berubah, begitu juga dengan sms dan whatsapp nantinya, apakah whatsapp akan bertahan sampe anak cucu kita nanti, duh kejauhan :D... tapi mengingat keberadaan whatsapp yang memang sudah lama, mungkin sepertinya aplikasi mesengger satu ini akan bertahan sepanjang masa, kita lihat aja... tapi btw, kalo gw inget-inget lagi, whatsapp memang udah ada dari jaman hape gw masih java symbian, memang dulu gak terlalu rame seperti sekarang.

Kemudian masih inget dengan bbm mesengger, pada jamanya dulu rame banget, tapi sekarang udah tutup, di playstore juga udah gak ada aplikasinya, terakhir lihat ada bbm enterprise, gw lihat screenshotnya masih sama kayak bbm mesengger... sekarang ini memang banyak sekali aplikasi mesengger yang bertebaran seperti, line mesengger, telegram, kakao talk, be talk, banyaklah... kira-kira dari semua banyaknya aplikasi mesenger kamu lebih suka yang mana nih.