Entri yang Diunggulkan

Untitled XII

Gw punya temen cewek, udah hampir lima taunan gw kenal ama dia, dan dia adalah tetangga gw sendiri :D, tapi kalo tetangga sendiri kenapa ken...

Minggu, 23 Februari 2020

Penjual Bakso

Kemaren gw abis dibuat bingung sama penjual bakso, bagaimana enggak, waktu gak pengen makan bakso dia mondar mandir di depan rumah, ting ting ting.. tiap jam sembilan malem pasti udah staytune aja di depan rumah.. gantian semalem lagi pengen makan bakso gw tungguin sampai jam sepuluh dia gak ada nongol, php banget penjualnya memang :D.

Sebenernya rasa baksonya biasa aja, bakso gerobak gitu pake sepeda motor, biasanya yang beli anak-anak kecil, disini nyebutnya bakso mini wkwk, beli lima ribu udah lumayan dapet banyak.. gw beli biasanya kalau dirumah lauk makan udah abis, gw campur nasi dan kuahnya buat lauk, soalnya lagi laper, apa aja pasti enak :D... Gw memang paling hobi makan bakso, mie ayam juga, cuma kata orang tua gw, dulu waktu kecil malah gak begitu doyan makan bakso dan mie ayam, gak tau kenapa, tapi kalau sekarang doyan banget, hampir tiap malem jajanya mie ayam, tapi kadang bosen juga, kalau udah gitu gw beralihnya nasi goreng.

Bakso, mie ayam, dan nasi goreng, tiga makanan itulah favorite gw, ditambah kwetiau dan capcay, soto ayam, mie instan juga, terus lantong sayur, martabak telor manis, bakso bakar bakso goreng, seblak, roti bakar, tahu gimbal, sate ayam... sebutin aja semua aneka makanan.. kalau kamu makan favoritnya apa nih, tulis di komentar ya :D...

Tapi kamu tau gak manfaat dari memakan makanan favorite "ah bingung", manfaat dari makanan yang kamu suka, salah satunya adalah bisa membuat mood jadi lebih baik, saat mood kamu jelek, coba makan makanan yang kamu sukai, pasti akan menambah suasana lebih baik dan energi positif yang berbeda, selain itu makan makanan favorite akan membuat kamu lebih bahagia, dunia dan akhirat :D.

Makanan yang kamu sukai akan membuat kamu jadi lebih kenyang, apalagi kalau makanan favoritenya adalah soto ayam dan lontong sayur.. tapi gimana kalau makanan favoritnya adalah jajanan ringan snack, tetep kenyang kok, beli aja snack satu kontainer pasti juga dijamin kenyang xixixi.. tapi jeleknya kalau suka jajan kayak gini, dompet akan cepat lebih tipis, ditambah kalau kamu adalah pengangguran sukses.

Jadi boleh aja sih jajan makanan favorite tiap hari setiap saat kamu pengen, tapi inget kondisi dompet juga, nasihatin diri sendiri :D... dan sudah saatnya juga gw tutup postingan ini, met malem temen-temen, gak tau lo baca postingan ini malem atau siang hari, yang jelas gw pengen tidur.


Senin, 17 Februari 2020

Devil Fruit

Sebenernya buah ini tidak ada di dunia yang kita tempati sekarang, buah ini cuma ada di dunia one piece heheh, cuma gak tau kenapa gw kepengen aja ngebahasnya... tapi mungkin lebih tepatnya cerita aja kali, kalau ngebahas rasanya jauh dari skill gw menulis, bisanya cuma cerita :D, gw kasih judul misteri buah setan, pasti akan mengundang penasaran heheh..

Buah setan adalah buah yang ada di anime one piece, dimana seseorang akan di berikan kakuatan jika memakanya, kekuatan yang di berikan pun tergantung dari jenis buah apa yang dia makan, sejauh ini ada tiga jenis buah setan, tipe pramecia, logia, dan zoan... Tipe pramecia adalah jenis buah yang umum, pemakanya bisa mendapatkan kekuatan yang unik, contohnya adalah kekuatan yang bisa merubah tubuh menjadi karet, terus ada juga yang bisa membelah tubuhnya jadi beberapa bagian tapi gak mati, manusia dengan kekuatan benang, manusia kekuatan biskuit.. banyak sih, dan memang aneh-aneh kekuatanya, sampai ada juga yang punya kekuatan mochi, makanan jepang, jadi tubuhnya bisa berubah jadi mochi :D.

Satu lagi kekuatan dari jenis buah pramecia adalah gempa, orang yang mempunyai kekuatan ini bisa menciptakan gempa, gila banget gak sih kalau ada orang yang bisa menembuat gempa.. tapi sayang orang yang mempunyai kekuatan ini di one piece dia udah mati :(.

Logia adalah jenis buah setan terkuat, pemakanya bisa mendapatkan kekuatan alam seperti, api dan petir, cuma beberapa orang saja yang mendapatkan kekuatan jenis logia, karna buahnya memang langka... kemudian terakhir adalah zoan, buah jenis ini bisa memberikan kekuatan berubah bentuk menjadi hewan, contoh orang yang memakan buah jenis ini adalah drake, dia bisa berubah bentuk menjadi dinosaurus t-rex.

Ada satu kejadian dimana seekor rusa memakan buah jenis tipe zoan, alhasil dia bisa berbicara dan berdiri kayak manusia, jadi mungkin kalau buah jenis zoan dimakan hewan maka akan mendapatkan kekuatan seperti manusia, tapi gw gak tau sih kebenaranya, apakah bisa seperti itu di setiap hewan apa enggak... tapi yang jelas buah ini kalau ada di dunia nyata pasti akan jadi rebuatan para pemburu kekuatan.

Satu pertanyaan yang sebenernya gw sendiri masih gak tau jawabanya, dari manakah asal asul buah setan... ada yang bilang buah setan adalah penjelmaan iblis laut, jika kamu memakan buah setan kamu akan diberikan kekuatan, tapi laut akan mengambil kemampuanmu untuk berenang, memamg salah satu kelemahan pemakan buah setan adalah tidak bisa berenang...

Ada yang bilang juga, buah setan berawal dari manusia jaman dulu yang mempunyai kekuatan tidak wajar dari bantuan iblis, mereka menggunakan kekuatan dengan seenaknya, kemudian manusia yang tidak memiliki kekuatan memutuskan bersatu dan mengalahkan pemilik kekuatan tersebut, meski sudah dikalahkan jiwa mereka tidak diterima di surga dan dihukum hidup didunia manusia dalam bentuk buah... yah kira-kira seperti itulah, sebenernya ada penjelasan yang detail kenapa roh manusia yang memiliki kekuatan itu memilih buah sebagai tempat tinggalnya, cuma gw males ngrangkumnya wkwk, tapi kurang lebihnya seperti itu :D.

Nah kalau seandainya buah setan ada di dunia ini kira-kira lo akan makan buah ini apa enggak, dan kekuatan apa yang lo pengenin, kalo gw pengen punya kekuatan bisa terbang heheh, biar terhindar dari macet :D... tapi ada loh di one piece buah setan yang memberi kekuatan untuk menghilang, atau tak terlihat, nama buahnya adalah suke suke no mi, nih cocok banget buat lo yang mesum suka ngintip cwe mandi wkwkwk.


Jumat, 14 Februari 2020

Kebiasaan Tidur

Tiap orang pasti punya kebiasaan tidur yang beda-beda, ada yang suka tidur miring, tidur tengkurep, terlentang, tidur sambil duduk.. ada yaa, ada sih kayaknya, gw sendiri kalau lagi capek banget dan gak ada tempat buat tidur bebas, biasanya gw tidur sambil duduk, tidurnya ya cuma gitu ajalah, gak tidur beneran kayak biasanya, buat ngilangin ngantuk aja.

Sebenernya gw itu orangnya susah tidur kalau gak bener-bener ngantuk dan capek, tapi gw hobinya tidur di kasur, cuma males-malesan aja heheh, gak tidur beneran... tiap tidur gw punya kebiasaan yang beda, mungkin kalau lo tidur ya udah gitu aja kan, di kasur pake bantal guling miring kanan kiri... kalau gw tidur harus ada gulingnya, gak apa-apa gak ada bantal yang penting ada guling, bahkan kalau gak ada guling bantal pun bisa jadi guling, buat di peluk sambil tidur wkwkw.

Pernah dulu tidur dirumah temen, gulingnya cuma satu buat rebutan sama temen-temen, ahirnya gak kebagian guling, dan bantal lah yang menyelamatkan gw waktu itu, meskipun tidurnya gak begitu nyenyak... maka dari itu, gw paling males kalau tidur dirumah temen, pasti gak akan bisa tidur, gak senyaman dirumah :D.

Selain harus ada guling, gw tidurnya harus miring, kekanan kekiri, mungkin pertama miring kekanan dulu, nanti kalau capek kekiri, terus kekanan lagi, kekiri, kekanan lagi, gitu seterusnya sampai kiamat, gak ding, sampai gw bisa tidur lah.. karna memang gw gak bisa tidur terlentang, gak tau kenapa.. jadi posisi gw tidur adalah miring sambil peluk guling.

Dan satu lagi kebiasaan tidur gw adalah harus deket tembok, kalau gak ada tembok gak bisa tidur wkwk.. sebenernya bukan gw yang deket tembok tapi kaki gw yang harus nempel tembok, aneh banget memang, selain kebiasaan tidur yang aneh orangnya juga sama anehnya :D.. jadi kaki tuh kayak ada yang harus di tendang-tendang kalau mau tidur.. tapi itu bukan selalu dan harus sih, kalau gak deket tembok pun masih bisa tidur, asal ada gulingnya aja udah cukup.

Terus kebiasaan selanjutnya adalah harus ada jaket atau baju, yang bisa nutupun bahu sampai lengan, kan gw tidurnya miring meluk guling, biasanya tuh di bahu kayak dingin, dan sepi, meskipun udah pakai kaos lengan panjang, kalau pakai selimut malah gak bisa tidur, kayak gak bisa gerak bebas.. tapi inikan lu mau tidur bukan mau senam, ngapain harus gerak bebas, ada-ada aja lu memang.. ya begitulah kalau tidur :D, sebenernya sih guling udah cukup, ini memang gw ada adain aja biar postingan ini lebih panjang dan kelihatan berisi, padahal isinya zonk wkwk.

Tapi gw pernah denger, dari kebiasaan tidur, itu juga bisa menandakan kamu itu orangnya seperti apa, misalnya nih tidur miring sambil peluk guling, berarti kamu itu orangnya kesepian, hidup lo tuh sepi, kamu butuh perlindungan dan simpati orang lain.. dan memang bener, gw suka tidur sambil meluk guling, hidup gw sepi banget, meski di kelilingi keluarga dan temen-temen yang banyak, eh gw gak punya temen ding :D, rasanya masih sepi, tapi positifnya posisi tidur seperti ini memiliki bakat di bidang seni, melukis dan menari.. kalo ini sih gak mungkin, gw gak bisa menari dan melukis, tapi kalau gambar orang-orangan gitu sih bisa lah.

Tidur dengan posisi tengkurep, posisi tidur seperti ini menandakan kamu berbakat menjadi pemimpin yang baik, kamu lebih suka merencanakan sesuatu terlebih dulu dan punya semangat bertahan yang tinggi.. nih sepertinya cocok banget buat sifat cwo, jadi buat lo semua cwe-cwe, kalo pengen cari pacar tanyain dulu tidurnya tengkurep apa terlentang wkwkw.

Selanjutnya adalah tidur dengan posisi satu kaki terangkat, hmm.. gw gak bisa bayangin ini posisi tidurnya kayak gimana.. jika kamu tidur dengan posisi seperti ini berarti kamu adalah orang yang suka berpetualang, tapi sayangnya kamu adalah pribadi yang mudah bingung dalam menentukan pilihan.. mungkin ini akan susah kalau kamu sedang bertualang di hutan dan tersesat, kamu nemuin jalan yang bercabang, bingung bingung dah lo nentukan pilihan wkwk..

Mungkin itu aja kali yang bisa gw bagikan, jangan di anggap serius, anggaplah ini sebagai lelucon saja :D.


Rabu, 12 Februari 2020

Template Blogger

Ada yang bilang rumput tetangga lebih hijau daripada rumput dirumah sendiri, memang bener sih, tiap blogwalking gw selalu amazing dengan template temen-temen blogger lain, rasanya gak pede dengan template gw sendiri yang masih acak-acakan dan gak karuan bentuknya..

Sejauh ini gw udah beberapa kali ganti template, dan yang bener-bener gw cinta banget adalah template pertama gw yang warnanya item, dark banget sih memang, dan banyak yang nyaranin kalau templatnya di ganti aja, karna bikin sakit mata kalau buat baca, dan ahirnya dengan berat hati gw ganti.. sebenernya template yang gw pake sekarang udah lumayan bagus, menurut gw loh yaa xixixi, cuman kayak ada yang kurang, jadi sampai sekarang pun gw masih mencari-cari template yang pas di hati, duh kayak udah cari pacar aja ya wkwk :D.

Gw pernah denger cerita, seseoran laki-laki yang sedang mencari belahan jiwa, soulmate, kemudian dia bertanya dengan gurunya, dimana aku harus mencari belahan jiwa, kemudian oleh gurunya dia diminta, cari dan ambilah satu rumput yang paling bagus menurutmu, laki-laki itu mencari tapi tidak menumukan satupun.. tiap kutemukan satu rumput yang mungkin inilah yang paling bagus, aku pikir di depan sana pasti ada yang lebih bagus dari ini, selalu seperti itu hingga aku tidak menemukan apapun.. lalu gurunya berkata, tidak ada yang benar-benar bagus, mungkin rumput yang kau temukan di awal itulah yang seharusnya kau cari.

Taukan maksut dari cerita di atas, kalau masih gak maksut coba baca-baca lagi, atau memang tulisan gw yang susah dipahami wkwkw...

Sebenernya gw lebih suka template klasik blogger jaman dulu, cuman sekali lagi kayak ada yang kurang, gak ada readmore di tiap postingan, mungkin memang bisa di edit pake html, cuma gw gak tau caranya dan males aja edit html, bikin pusing.. terus kalau dari warna sekarang mungkin cari warna yang putih aja kali, biar enak buat ngebaca, campur warna biru dan item mungkin akan terlihat perfect :D, yah mungkin cuma itu aja... gw pernah cari di btemplate dan dari semua yang gw temui hasilnya adalah template ini.. mungkin ada yang tau tempat download template gratisan blogspot, bisalah coret-coret di komentar heheh.


Minggu, 02 Februari 2020

Blokir Iklan

Berawal dari kemaren setelah update game kesayangan gw, nfs no limits, entah kenapa setalah update gamenya malah jadi banyak iklan yang menurut gw mengganggu banget, misalkan aja pas udah selesei race tiba-tiba muncul iklanya, gak bisa di back, dan itu kayak gitu terus, tiap tiga sampai empat race iklanya muncul otomatis, sampe males gw mainya, nih main game apa mau nonton iklan sih, heran gw sama pengembang no limits.

Sebenernya iklanya bisa di nonaktifin, cuma yah itu harus naikin vip level, yang artinya harus top up gold dulu pake duit.. hmm strategi yang bagus ya buat pengembang gamenya, tapi kalo buat gw sih ogah, selama gamenya bisa dimainin free gw gak akan keluar duit untuk main game, bukanya gimana-gimana, buat jajan dan beli paketan internet aja susah gak ada duit, apalagi musim pengangguran kayak sekarang, jadi harus pikir-pikir dulu kalau mau top up di game.

Dan ahirnya gw cari-cari cara gimana mengakali iklan otomatisnya biar gak muncul pas main game, gw ubek-ubek itu google, nemu satu buah aplikasi yang bisa memblokir iklan di apps atau game, hahaha.. nama aplikasinya blokada, dikit aneh memang nama aplikasinya, kayak gimana gitu :D, aplikasi ini kalo lo cari di playstore gak akan ada, karna udah pasti gak akan lulus sensornya google, tau sendiri kan google rajanya iklan, jadi aplikasi seperti ini gak akan masuk di playstore, bisa di bilang aplikasi ini illegal, tapi siapa yang peduli gitukan, lo pasti juga pernah instal aplikasi di luar playstore.

Kalo pengen coba aplikasinya lo bisa download disini, udah gw upload di google drive, sizenya cuma lima mb, atau cari aja googling, banyak banget yang share di web apps.. mungkin lo butuh juga buat ngeblokir iklan di game atau aplikasi gratisan yang banyak iklanya :D.

Cara menggunakan aplikasinya cukup mudah temen-temen :D, tinggal instal, aktifin, terus minimize, udah abis itu otomatis ngeblokir iklan sendiri, dan sepertinya selain memblokir ikaln di game, aplikasi ini bisa juga memblokir iklan di hape, kayak misalnya tuh hape xiaomi, biasanya hape itu memang terkenal dengan banyak iklanya, nah lo bisa coba.. kebetulan gw juga pake xiaomi, setelah instal aplikasi ini hape gw kadi bersih tanpa iklan heheh :D.


Jumat, 24 Januari 2020

Sibuk Bermain Games

Ahir ini gw sibuk banget, main games hahahah, gak tau nih, misi-misi gw di dalem game banyak banget, ahirnya tuh jarang buka blog, apalagi buat update postingan, nih aja gw sempet-sempetin loh :D, gw memang suka banget main game, itu di mulainya dari kecil, waktu di deket rumah gw ada rental ps satu, waktu itu sih gw cuma nontonin aja orang yang main disitu, gak berani ikutan main gw, karna masih kecil, dan gak punya duit juga buat bayar wkwk, waktu itu perjamnya masih seribu atau duaribu gw lupa deh, karna udah lama banget sih ya.

Kalo sekarang jamanya udah beda banget, main game bisa dimana aja, di smartphone gamenya juga gak kalah keren dari game konsol, bahkan sekarang tuh lagi naik-naiknya game mobile, sebut saja kayak, pubg, mobile legends, free fire, banyak sih kalo harus di sebutin satu-satu.. tapi dari kesemua game mobile yang sudah gw sebutin tadi, gw gak main sama sekali, ya cuma trial aja sih, kalo main serius banget enggak, kenapa.. karna gw goblok banget mainya wkwk, yang paling sering tuh mobile legends, kalo main di rank gw yang sekalu di katain, eh goblok an**ng lu, nama binatang keluar semua, tapi gw heran sih, ada gitu satu tim pada ribut sendiri, padahal gamenya tuh harus teamwork, yaa memang sih tim nya tuh dapetnya acak, cuman kan gak perlu sampe ngatain gitukan di chat.

Sekarang game yang gw mainin di hape cuma ada enam, nfs no limits, asphalt, mortal kombat, league of stickman, sama mobile legends, cuma lima ding :D, yang paling sering gw mainin tuh, nfs no limits sama asphalt, itu game balapan, gw udah lumayan punya banyak mobil di game itu, jadi gw lumayan kaya, gw jual satu mobile aja udah bisa buat beli rumah sepuluh wkwk, terus game mortal kombat, ini game fighting, gamenya di ps juga ada, game legends banget sih ini menurut gw, dan game yang sadis, fatality, brutality.. lo kalo pernah main game ini pasti tau arti fatality :D,

Btw gw sempet frustasi banget main game mortal kombat semingguan kemarin, males makan, males mandi, males kerja... ada satu chapter, tower kalo di game itu disebutkan, sumpah itu susaah banget di selesein, gw hampir dua minggu gak bisa keluar dari tower itu, gw udah tanya-tanya di grup fb dan whatsapp, harus pake char apa yang bisa ngalahin boss tower... dan ahirnya sih baru semingguan kemarin gw bisa nyelesein, rasanya tuh lega, ahirnyaa.. kata ahirnya tuh kayak terngiang-ngiang terus di kepala, ahirnya.. ahirnya..

Satu game lagi yang gw mainin itu league of stickman, game stick gitulah, game offline, sebenernya game ini udah lama gw mainin dan udah rada bosen juga, cuma mau di uninstal juga sayang banget, ngingetin perjuangan waktu gw main game ini, gw juga punya banyak temen di fb gara-gara main game ini :D.

Sebenernya ada satu game lagi yang baru gw instal, nama gamenya worm io, game cacing, itu kayak game snake jaman dulu di hape nokia, cuma lebih berwarna, gw tau game ini dari temen gw di whatsapp, dia buat story main game ini, terus temen di fb juga ada gitu yang share best scorenya, gw jadi penasaran, langsung aja gw download di playstore, lumayan fun sih, buat ngisi waktu luang dirumah, atau kalo lo lagi nunggu antrian beli apa gitu cocok banget sambil main game ini.... dah ah capek gw ngetik :D.


Sabtu, 11 Januari 2020

Iba

Gw pernah ada di suatu tempat, dimana di tempat itu gw kenal dengan ibu-ibu yang udah tua banget, umurnya udah 60 taun lebih sepertinya, dia tinggal sendiri, suaminya udah meninggal, anak-anaknya udah berkeluarga dan udah punya rumah sendiri-sendiri.. biasanya gw lihat ibu itu sewaktu pagi dan siang, dia nyapu ngebersihin halaman rumah, kemudian jam 8 pagi anak pertamanya dateng dengan membawakan sebungkus nasi sarapan, cuma bentar kemudian anaknya pergi pulang kerumahnya.

Siang harinya kebetulan gw memang numpang istirahat di teras rumahnya, biasanya ibu itu ngebuatin gw kopi meski gw gak minta, mau di tolak juga gak enak karna udah dibuat, dia sambil cerita, ibu itu punya anak tiga perempuan dan semuanya udah nikah dan ikut suaminya, kemudian suami ibu itu yang udah meninggal berapa taun lalu.. rumah anak-anaknga sebenernya gak begitu jauh, cuma mereka jarang kerumah ibunya itu, gw gak tau mungkin sibuk dengan urusan keluarganya sendiri-sendiri..

Kira-kira sebulan lebih gw kalo siang istirahat dirumah ibu itu, gw ngelihat keseharianya yang cuma sendiri, dia bener-bener sendirian, rumahnya juga tergolong di pojokan desa.. gw kadang cuma ngebayangin, gimana rasanya jadi ibu itu tinggal sendiri, pasti kesepian banget hidupnya di umurnya yang udah tua itu, dan rasa yang susah gw tulis.. gw jadi ngerasa iba.

Ke dua adalah cerita ponakan gw sendiri, umurnya masih empat taunan, dia itu kadang suka di jailin sama temen dan ponakan gw yang lain, bahkan kadang juga gak di ajakin main, sekalipun di ajak main dia selalu yang di salah-salahin, kadang gw iba dan kasian banget ngelihatnya, pengen gw puk puk beliin balon dan es krim biar dia seneng :D.

Ketiga ini adalah temen gw kerja, bisa di bilang temen gw ini adalah yang paling nyebelin, suka cari muka di depan boss, lo pasti tau kan gimana rasanya kalau punya temen kerja yang hobinya tuh nyari yang baik-baiknya aja di depan si boss, pasti nyebelin banget, cuman gw pernah lihat sekali, dia dimarahin parah sama si boss, wkwk ketawa ngakak gw di dalem hati.. tapi yah meskipun temen kerja yang nyebelin, kadang gw kasian banget ngelihat dia di marahin kayak gitu, dan bukan cuma di depan gw aja, tapi di depan semua temen gw kerja, pasti malu banget rasanya.

Dan terahir adalah boss gw sendiri, dia itu tipe orang yang galak banget, kerja salah dikit pasti di omelin, suka marah-marah, pokonya boss gw ini galak banget, super pedes kalo ngomong dan marahin anak buahnya, sampai anak buahnya tuh gak betah kerja sama dia dan pada keluar sendiri-sendiri.. cuman sekali lagi, segalak-galaknya boss kalian, dia pasti akan ngerasa nelangsa kalau semua kerjaanya itu gak sesuai target.. gw kasihan banget pas ngelihat dia kayak gitu, pengen gw puk puk dan gw beliin balon dan es krim biar seneng wkwkw, bercanda nih, kalo boss gw baca bisa di pecat nanti :D.

Sebenernya sih gw bukan tipe orang yang gampang iba melihat keadaan orang lain, gw bukan tipe orang yang suka ngebantu kalau ada orang lain kesusahan, karna gw gak punya sesuatu apapun itu untuk di berikan ke orang yang butuh bantuan itu.. cuma pastinya yang namanya hidup lo pasti pernah ngerasa iba dengan keadaan orang lain, meski dia itu orang yang sangat lo sebelin sekalipun.


Senin, 06 Januari 2020

Untitled XII

Gw punya temen cewek, udah hampir lima taunan gw kenal ama dia, dan dia adalah tetangga gw sendiri :D, tapi kalo tetangga sendiri kenapa kenalnya baru lima taun, sebenernya sih dia bukan orang sini, dia aslinya tuh dari jakarta, dia disini kuliah dan tinggal bareng tante atau budenya gw gak begitu paham, yang budenya itu adalah tetangga gw, sebenernya dia tinggal disini di jepara udah hampir tuju taun lebih, cuma gw aja yang baru kenal dia setelah dua taun.. biasa sih, gw itukan orangnya cuek banget dan pendiem, jadi pas dia dateng kesini kerumah budenya gw malu buat kenalan, malu-malu kucing.. lagian gw minder banget, dia kan orang jakarta, terus juga cantik, ngomongnya pake bahasa indonesia, jadi ya gw cuma memperhatikan dia aja tiap hari di balik jendela kamar wkwk.

dia namanya sindi...

Sampe ahirnya gw bisa kenal ama dia itu ceritanya gw di minta tolong bantuin nge cat rumah budenya, sebenernya sih om gw yang di mintain tolong, gw cuma bantuin aja :D, dan dari situlah gw kenal ama dia, waktu itu gw masih malu-malu kucing sih.. pas siang-siang gitukan, dibikinin kopi, gw cuma senyum aja, makasih.. gw bilang gitu, terus dia masuk kedalem rumah, besoknya kayak gitu lagi, sampe ahirnya dia tuh nanya apa gitu gw lupa karna udah lima taun yang lalu, terus mulai dari situ dia nanya gw jawab gw nanya dia jawab, sambil nge cat waktu itu gw..

Selama lima taun kenal udah banyak hal yang gw lalui, soalnya tetangga kan, dia juga kadang maen kerumah, ngrumpi sama orang tua gw, budenya, tetangga 01, tetangga 02, sampe tetangga 09, emang sih rumah gw tuh jadi tempat ibu-ibu ngerumpi heheh... tapi kadang kerumah dia juga ketemu gw sih, kalo dulu dia sering ngajak jalan ke pante, tiap sore abis pulang kuliah... kalo sekarang sih dia udah lulus, dan udah kerja juga di pasar swalayan, dan dia memang gak balik ke jakarta, dia bilang pengen disini, katanya jakarta tuh kayak neraka kalo inget keluarganya.

Ceritanya dia anak yatim piatu dari pante asuhan, terus di jadiin anak angkat sama orang tuanya di jakarta, tapi setelah orang tuanya itu punya anak kandung yang baru lahir dia jadi di sia-siain gitu, setelah lulus sma dia di suruh ikut sama keluarga yang ada di jepara sini yaitu budenya, kasarnya sih dia di buang sama keluarga dia yang di jakarta, sedih banget emang kayak cerita sinetron... kok gw tau banget sih ceritanya, iyalah dia sendiri yang cerita dulu.

Hari ini dia tuh sms gw, bisa jemput gak, dia bilang gitu, emang sih tiap pulang kerja malem gw biasanya yang jemput dia, kadang dia juga bareng temenya, tapi seringnya gw yang jemput haha, jadi tukang ojek aja bangga lu.. malem-malem gw jemput dia, gak jauh kok tempat kerjanya, gw boncengin pake sepeda motor, tiba-tiba di tengah jalan hujan deres banget, gw kehujanan basah kuyub.. tiba-tiba gw kebangun di atas tempat tidur... antara mimpi dan kenyataan.


Jumat, 03 Januari 2020

Cerita Di Awal Tahun

Halo gays met taun baruu.. gimana ni taun barunya kemaren, pada kehujanan gak heheheh, kalo di tempat gw kebetulan gak hujan, karna hujanya udah di pindah ke siang hari :D, jadi malemnya cuma mendung gak sampe hujan.. memang di tempat gw dari pagi sebenernya cuacanya cerah, tapi makin siang mulai jam sebelasan tiba-tiba mendung, terus hujan deres banget sampe ada petir, gw jadi mikir, apa iya ya, orang yang punya acara tahun baru di tempat gw nyewa pawang buat mindain hujan, dari yang seharusnya hujanya malem di pindain ke siang...

Di tahun yang baru ini posting pertama mungkin gw akan cerita-cerita aja, cerita awal tahun yang sepi gak ada kerjaan wkwkwk.. kirain cerita penting apa gitu kan, memang sih, blog ini 99% isinya cerita posting gak jelas, jadi jangan berharap kalo lo dateng ke blog ini dapet sesuatu yang bermanfaat... ya sudahlah ya tanpa panjang lebar gw mulai aja ceritanya, so check this one out :D.

Mulai dari bangun tidur, ini ceritanya pas tanggal dua januari kemaren, 2020, gw bangun jam sebelas pagi, udah siang ituuu.. karna malemnya gw begadang jadi paginya bangun siang, tapi gak ada yang peduli juga sih gw bangun jam berapa, karna lagi gak kerja juga, gak akan ada yang marah karna telat berangkat kerja.. tapi sebenernya kalo masalah tidur bangun jam berapa itu tergantung malemnya gw tidur jam berapa, bingung kan, gw juga... kalo malem abis begadang sampe pagi biasanya gw bangun di atas jam sebelas siang, tapi kalo malemnya tidur jam sembilanan gw bisa bangun jam tuju pagi, jam enem kadang juga udah bangun, jadi memang tergantung malemnya gw tidur jam berapa.

Kalo lagi pengangguran kayak sekarang biasanya gw begadang main game, abis ngapain gitu kan, siangnya gak ada kerjaan paling juga tidur lagi, jadi malem aja buat melek sambil maen game heheh, tapi kalo pas ada kerjaan gitu gak berani buat begadang, paling jam sepuluh juga udah tidur, karna gak enak rasanya, kerja tapi ngantuk, jadi menyiksa.

Sekarang ini sih gw bosen banget, karna beberapa bulan kemaren sepi gak ada kerjaan, coba aja bayangin, abis bangun tidur, terus cuci muka, sarapan kalo sarapanya udah mateng, kalo belom ya duduk-duduk aja di kursi ruang tamu, sambil buka game, sosial media, facebook, twitter, instagram, whatsapp, terus udah gitu aja karna gak ada yang chat.. bingung kan abis itu mau ngapain, ahirnya sih kalo udah gitu biasanya gw tidur lagi, ampe sore baru bangun wkwk.

Abis itu mandi jam tiga sore, kalo lagi gak ada beban pikiran biasanya gw bantuin orang tua bersihin rumah, meski cuma nyapu kamar gw sendiri :D, abis nyapu rumah gw duduk aja sambil nungguin adzan maghrib, padahal baru jam empat, maghrib mah masih dua jam lagi wkwk, ahirnya karna gw capek nunggu maghrib gw dengerin radio.

Setelah maghrib inilah saatnya melesat ke warnet, masih ada ya warnet jaman sekarang, di tempat gw si masih ada satu, itu aja udah sepi banget, kayaknya pelangganya cuma gw aja, tapi warnetnya tutup, mungkin karna masih suasana taun baru kali, mungkin berapa hari gak akan buka, jadi ilang ni tempat tongkrongan gw.. selain ke warnet biasanya gw ke wifi id, tempatnya gak jauh dari rumah, gw juga udah beli paketnya, 50ribu perbulan, gw bisa internetan sepuasnya disitu, download game, streaming youtube, ampe nginep di wifi id nya juga gak masalah :D.

Abis dari wifi id gw pulang jam sepuluh, kalo pas lagi laper gw mampir dulu ke warung nasi goreng, bungkus aja bawa pulang, abis itu gw nonton vidio yang udah gw download tadi, sampe jam dua pagi baru tidur, terus udah.. paginya ya seperti yang udah gw ceritain, bangun tidur buka hape cek sosial media, chat, main game, tidur lagi, ngebosenin banget memang hidup gw....

Udah gitu aja cerita gw di awal taun yang ngebosenin ini, gw si selalu berharap tulisan yang gw ceritain di blog ini ada manfaanya buat lo semua, meskipun kenyataanya memang gak ada...


Kamis, 26 Desember 2019

Ngomongin Tahun Baru Dan Hujan

Waktu rasanya berjalan cepet banget, kayaknya baru kemaren taun baru sekarang udah mau taun baru lagi, dan kayaknya tiap mau ahir taun gw slalu posting kayak gini deh :D.. sebenernya gw gak masalah si mau taun baru berasa cepet banget atau berasanya lama banget, yang gw permasalaan itu hidup gw sendiri, tiap taun rasanya kok gini-gini aja, rasanya kayak jalan di tempat, gak ada yang berubah tiap taunya, buat resolusi juga gak ada yang kesampean :(.

Tapi nomongin resolusi nih, tiap taun resolusi gw cuma satu, punya pacar, wkwkwk.. ketauan banget gak lakunya, tapi memang bener si, dari dulu gw memang palling susah kalo deketin cwe, bukanya takut sakit hati, tapi memang gak pedean anaknya, terus gw kan anaknya pendiem, jadi kalo deket cwe bingung mau ngomong apa, lama-lama pusing sendiri kalo deketin cwe hehe.

Biasanya kalo bulan desember gini udah tanggal-tanggal tua, udah mendekati suasana malam pergantian taun, di tempat gw kadang orang-orang suka jalan ke alun-alun kota liat kembang api, bareng ama temen, pacar, kadang juga bareng ama embahnya :D, ya gpp si, sekali-kali si embah di ajakin ke tempat yang rame biar hidupnya lebih bahagia.. gw si dirumah aja tidur, mau jalan juga gak ada temen, jadi mau gak mau gw dirumah aja di temenin hape kesayangan.

Kalo kata orang bulan desember harusnya udah mulai masuk musim penghujan, tapi nyatanya di tempat gw belom ada hujan.. ada sebenernya, cuma belum sempet yang deres banget, baru gerimis tok, seringnya mendung tapi gak hujan.. tapi gpp, dari pada panas kan, lebih baik mendung bikin syahdu... Tapi ya sudahlah ya posting gw ini, dari tadi nulis ngalor ngidul gak jelas.. met taun baru aja ya gays :D.