Kamis, 18 Oktober 2018

Koleksi Mobil


Gara-gara keseringan main game racing need for speed no limit jadi kepengen punya mobil sendiri :D, beberapa ahir ini kalau misalnya di jalan suka banget merhati'in mobil-mobil yang lewat, apalagi mobil yang di modif, bawa'anya langsung kepengen punya instan ada dirumah :D, tapi yang namanya hidup gak ada yang namanya instan semuanya harus usaha, sama halnya juga di game, untuk ngedapetin mobil keren juga harus usaha, pernah tuh bangun jam dua pagi cuma buat maen game, ikutin event buat ngedapetin mobil baru, emang kelihatan gak worth, cuma gara-gara game di bela'in bagun tengah malam, tapi kalau buat yang suka main game pasti rela, tiap hari bangun jam dua pagi hanya untuk main game.

Dan ininih kalau misalnya kalian pengen lihat mobil-mobil koleksi :D.

Porsche 918 Spyder

Jaguar C-X75

Subaru Impreza Steve Aoki Wrap

Nissan 370Z

Toyota 86

SRT Viper GTS

Nissan GT-R R35 Skull Wrap


Pagani Huarya BC

Lamborghini Centenario

Lamborghini Vaneno

Lamborghini Aventador SV

Mungkin kalau misalnya dijual satu mobil aja harganya ratusan juta, cukup untuk biaya hidup gak usah kerja :D, tapi sayang banget mobil nya cuma ada di game ..  dan buat kalian yang mungkin pengen coba game need for speed no limit ada di playstore android, game nya rada susah kalau harus dapetin mobil baru, harus bergadangan buat ikutan event, bisa juga beli mobil nya peke dollar di shop game, itupun kalau kamu punya duit :D.




Kamis, 20 September 2018

Suffer Suffer Scream And Pain

Suffer, suffer scream in pain
Blood is spilling from your brain.
Zombies gnaw you like a plum
Piercing cries and you succumb.
Suffer, suffer, scream in pain
You will never breathe again.

Mungkin masih ada yang inget dengan lagu di atas, dari film hotel transylvania dua, saat drakula dan mavis me ninaboboin dennis, dan kemudian mavis juga ikut tidur setelah denger lagu itu, di nyanyi'in live oleh papa drac :D, btw suffer suffer scream and pain adalah lagu parodi dari twinkle twinkle littel star, lagu ninabobo gitu, "kayaknya sih .. :D", gak tau kenapa aku suka banget dengan liriknya, pernah juga tuh tak jadi'in status di facebook, banyak yang unlike, liriknya serem gitu mana ada yang suka :D, tapi dari liriknya yang serem menurutku lagu ini menyimpan misteri, coba deh kamu baca liriknya lagi, atau bisa kamu tonton videonya di youtube, cari aja suffer suffer scream and pain hotel transylvania dua, pasti ada, kemudian resapi dan hayati isi lagunya, dan setelah itu ungkapkan apa yang kamu rasain setelah nonton videonya dengan satu kata .. share di komentar ya :D.


Kalau aku sendiri untuk satu kata adalah "keluarga" :).

Jumat, 08 Juni 2018

Keramaian

Ramainya ramadhan, tiap sore kalau abis pulang kerja pasti selalu ngelihat suasana orang pada jualan menu makanan untuk buka puasa, di pinggiran dan di pojokan jalan, jadi jalan yang bercabang gitu kayak perempatan, apa si nyebutnya simpang lima atau simpang tuju gitu ya, pokoknya yang seperti itulah :D, itu kalau bulan ramadhan menjelang buka puasa pasti ramai banget, terus juga di alun-alun kota, biasanya di adain yang namanya pasar ramdhan, cari menu buka puasa apa aja pasti semuanya ada di pasar ramadhan :D, emang yang namanya bulan puasa sepesial banget, enggak hanya orang pada jualan tapi acara religi nya juga ada, ramai banget pokonya :D.

Ngomongin soal keramain di bulan ramadhan gak akan ada habisnya, pasti ada aja yang jadi pembahasan, tapi nih ngomongin tentang keramain itu sendiri, mungkin tiap orang pasti suka ada di tempat ramai, meskipun ada beberapa orang yang gak suka tapi kebanyakanya pasti suka, mungkin karna kalau di tempat ramai pasti akan menyenagkan, melihat banyak hal, apalagi kalau di tempat wisata hiburan gitu yang pastinya ramai banget, tapi yang namanya keramain gak selalu di tempat wisata dan hiburan aja, keramain bisa dimana aja dan di semua tempat, dan jujur aja nih meski yang namanya ramai itu menyenangkan kalau buat aku sendiri malahan gak begitu suka di tempat ramai, sukanya di tempat sepi gitu remang-remang :D, sebenernya suka sih di tempat ramai tapi banyak gak sukanya, misalnya nih suka banget dengan yang namanya keramain kota, di tempat yang banyak orang asingnya, ramai di tengah-tengah kumpul keluarga, mungkin gak sukanya kalau lagi kumpul keluarga besar kayak nanti ini pas lebaran, pasti di tanyain macem-macem, males banget .. abis sungkeman langsung aja kabur untuk menghindari pertanya'an yang susah di jawab :D, .. jadi gimana buat kalian suka juga di tempat ramai atau malahan gak suka  ? share di komentar ya hehehe.


Jumat, 04 Mei 2018

Fobia

Hallo semuanya .. nyapa siapa coba, blog ini kan sepi gak ada visitornya :D, apa kabarnya nih pastinya baik kaan, karna aku sendiri kabarnya juga baik, gak ada yang tanya kali, meskipun agak pusing karna banyak pikiran, mikirin game, kok duit yang aku kumpulin di game cepet banget abisnya, padahal nyari dan ngumpulinya susah banget, emang yang namanya duit gak di game gak di dunia nyata susah di cari, tapi kalau di suruh ngabisin cepet nya gak sampai itungan detik, :D, tapi di posting ini gak akan ngebahas tentang game ataupun tentang duit tapi tentang fobia, pastinya kalian udah pada tau apa itu fobia, jadi fobia adalah rasa takut berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena, itulah yang dikatakan wikipedia, .. jadi ini berawal dari kemaren waktu bowsing sesuatu di internet, dan gak sengaja nemu artikel tentang fobia di situs berita, dan yah kenapa gak di jadiin tema post, karna pas itu juga lagi gak ada ide :D.

Tapi sebelum masuk topik post aku pengen cerita dikit, jadi kemaren aku abis ketemu ular di depan rumah :D, ular beneran ini, jadi ceritanya saat di depan rumah lagi santai gitulah dengerin mp3 sambil ngelamun mengenang masa lalu, tiba-tiba ada ular tuh jalan gleser-gleser di depanku, sesaat aku kaget dan tersentak, takut rasanya ingin kuteriakan "rocker juga manusia, punya rasa punya hati, jangan samakan dengan pisau belati .. " udah woy !! gak tau sih sepertinya ular itu cuma lewat, tapi tetep aja rasanya takut, dan emang sepertinya aku takut banget dengan ular, apalagi liatnya pas sendiri kayak kemaren itu, bikin merinding, badan jadi gemeteran panas dingin, keringat bercucuran, mungkinkah ini yang dinamakan fobia :D, selain takut dengan ular aku juga takut dengan sesuatu yang sepertinya memalukan kalau di ceritain disini, tapi yaudahlah, jadi kadang aku seperti takut dengan ruang terbuka, misalnya nih waktu sedang keluar rumah, gak tau kenapa seperti kayak ada sepasang mata yang selalu mengawasi dan mengintai dari jauh, padahal sebenerya gak ada, tapi setelah aku cari-cari di google penjelasan tentang fobia takut ruang terbuka (agorafobia) ternyata hasilnya beda dengan yang aku alami, jadi pusing sebenernya fobia apa sik ?! :D.

Seperti yang kalian tau yang namanya fobia itu banyak sekali jenisnya, bahkan kalau kalian percaya ada loh orang yang fobia dengan balon, balon yang warna warni gitu buat hiasan ulang tahun, aneh banget tapi itu memang beneran ada, dan pastinya di disini aku akan memberikan info beberapa fobia aneh yang jarang diketahui semua orang, so check this out guys :D.

  • Heliophobia
Fobia yang ini bisa di bilang seperti vampire, karna takut dengan matahari dan sinarnya, jadi penderita heliophobia biasanya akan lebih suka di tempat yang gelap ataupun di dalam ruangan, agak kasian juga ya kalau mau keluar rumah pasti harus nunggu malem dulu, bener-bener kayak vampire :D.

  • Ombrophobia
Fobia takut dengan hujan, orang yang mengidap fobia ini menganggap hujan adalah sesuatu yang mengerikan, bahkan mereka akan menjerit ketakutan jika mereka terkena tetesan air hujan, gak tau gimana nasibnya penderita ombrophobia kalau misalnya sedang jalan diluar terus tiba-tiba ada hujan, apa mungkin langsung teriak-teriak gitu karna ketakutan, atau mereka sedia payung sebelum hujan :D, karna biasanya orang yang punya ketakutan aneh selalu memikirkan gimana cara mengatasi ketakutan mereka.

  • Pentheraphobia
Ketakutan terhadap ibu mertua, orang yang mengalami fobia ini pasti lah ibu mertuanya sangat galak :D, kedengaranya emang lucu tapi buat yang mengalami nya sama sekali gak lucu, penderita ini akan takut berlebihan jika berhadapan langsung dengan ibu mertua, cemas dan takut jika melakukan hal-hal yang memalukan.

  • Mageirocophobia
Takut memasak, fobia ini agak berbahaya kalau cewek yang mengalami, cewek takut masak :D, pada beberapa kasus ditemukan penderita bahkan tidak bisa memasak sederhana seperti menggoreng telur atau membuat roti panggang, gimana mau bisa, aktivitas masak saja takut, jadi buat kalian nih kalau sedang mencari istri kalau bisa jangan yang mengidap mageirocophobia, tapi kalau udah cinta mau gimana lagi, cinta kan di atas segala-galanya :D.

  • Somniphobia
Fobia tidur, orang yang mengalami somniphobia biasanya takut tidak akan bisa bangun lagi dari tidur atau bermimpi buruk, dan biasanya penderita fobia ini akan melakukan segala cara untuk membuat mereka tetap terjaga, misalnya aja dengan minum pil yang mengandung kafein, semakin kesini emang semakin aneh gak bisa ngebayangin gimana ada orang yang bisa takut dengan tidur, kalau aku sendiri malah kebalikanya ya, nempel bantal aja langsung tidur :D.

  • Venustraphobia
Mungkin kalau ada cowok yang mengalami fobia ini hidupnya pasti sangatlah tidak beruntung, gimana enggak karna fobia ini adalah takut terhadap cewek cantik :D, fobia ini dipicu karna trauma atau kejadian buruk yang berhubungan dengan cewek cantik, oh jadi gitu ya, mungkin penderita fobia ini dulunya pernah punya cerita atau suka dengan cewek cantik yang mirip asmirandah gitu, tapi karna hubungan gak berjalan dengan baik mereka ahirnya berpisah, dan jadilah dia mengalami venustraphobia, ngaco !! :D.


Buat yang pengen cerita-cerita juga tentang fobia, misalnya kamu punya fobia yang aneh atau fobia apa aja bisa cerita di komentar, gak usah malu, anggep aja blog ini seperti rumah sendiri :D.

Kamis, 12 April 2018

Jepang Jepangan

Pastinya kalian pernah nonton film jepang kaan, karna siapa sih yang gak pernah nonton film jepang, dari anak kecil sampai orang dewasa semuanya suka :D, misalnya nih ada dorama, tadi nyontek dikit di google, kata dorama sebenernya berasal dari bahasa inggris yaitu drama, jadi dorama adalah semacam serial drama televisi, dan biasanya yang suka nonton dorama adalah cewek :D, selain dorama ada juga anime "film kartun" ini buat anak kecil, tapi sebenernya anime gak selalu untuk anak kecil sih, ada beberapa anime yang gak boleh di tonton anak-anak kecil, misalnya anime yang banyak adegan kekerasanya, satu lagi adalah tokusatsu, ini serial televisi super hero, kamen rider, ultraman, dan super sentai, semacam power rengers gitu, dan jujur aja aku masih suka nonton tokusatsu, kayak anak kecil banget :D.

Dan ngomongin tentang film jepang pastinya gak ketinggalan juga dengan bahasanya, kalau aku sendiri yang selalu keinget waktu nonton film jepang adalah saat manggil nama seseorang, pasti di ahiri dengan kata -San, -Kun, atau -Chan, sebenernya apa sih maksut kata ahiran tersebut ? jadi kata ahiran -San, -Kun, -Chan, adalah kata yang memiliki arti kurang lebih sama seperti kata awalan di indonesia yaitu mas dan mbak, dan untuk lebih jelasnya berikut arti kata, -Kun, -San, dan -Chan.

  • -Kun, kata ahiran yang biasanya di katakan pada anak laki-laki yang lebih muda atau sebaya, -Kun umumnya di gunakan untuk laki-laki, tapi ada kalanya wanita juga bisa di tambahin kun, biasanya wanita tersebut bersifat seperti laki-laki, tomboy.

  • -San, kata ahiran yang di gunakan untuk memanggil seseorang yang kamu hormati, -San bisa di katakan pada cewek atau cowok, misalnya di tempat kerja ada seorang yang kamu hormati, dan namanya adalah aris, maka bisa kamu panggil Aris-San :D.

  • -Chan, kata ahiran ini di gunakan untuk memanggil cewek cantik, contoh misalnya kamu punya temen cewek cantik banget kayak asmirandah :D, kata ahiranya bisa di tambahin -Chan, kurang lebih seperti itu, karna aku juga sebenernya gak begitu paham, jadi artikel post ini nyontek sana-sini. :D.

  • -Nee-san / One-chan, kata ahiran yang di katakan pada kakak perempuan, jadi kalau kamu punya kakak perempuan dirumah manggilnya Nee-san atau One-chan.

  • -Ni-San / Oni-chan, kebalikan dari Nee-san dan One-chan, kata ahiran ini di gunakan pada kakak laki-laki, kalau indonesianya adalah "abang".

  • -Sama, kata ahiran ini di gunakan untuk memanggil seseorang yang kamu hormati, tapi ini maknanya lebih ke bawahan memanggil atasan.

Dan itu dia beberapa kata ahiran yang ada di jepang, sebenernya masih banyak kata ahiran lainya, tapi sepertinya yang paling sering aku denger waktu nonton anime adalah itu, jadi semoga aja bisa menambah pengetahuan kamu kalau sedang nonton film jepang, jangan cuma kimochi aja ngertinya ya :D.