Senin, 10 Desember 2018

Uang Receh

Gak tau kenapa tiap belanja di minimarket pasti uang kembalianya di kasih receh, pernah kemaren kembalian tiga ribu dikasih receh males banget mbak kasirnya, .. tapi gak tau sih mungkin program dari minimarketnya kayak gitu, karna tiap belanja di minimarket entah indomaret atau alfamart pasti selalu uang receh, jadi saking keselnya dan untuk balas dendam saat belanja kemaren pake uang pas dan tak kasih recehan :D.

Tapi btw siapa yang suka ngumpulin uang receh, bukanya mau ngumpulin tapi emang sering dapet uang receh lima ratusan jadi pasti kekumpul dirumah, jarang di belanjain palingan masuk celengan fanta :D, enggak banyak kira-kira dua ratus ribu, kalau mau di belanjain kayaknya sayang, jaman sekarang dua ratus ribu dapet apa coba, mendingan di koleksi, di tumpuk-tumpuk taruh di lemari kaca :D,

Tapi pernah waktu itu beberapa kali tak belanjain buat beli pulsa sepuluh ribu, uangnya limaratusan sepuluh dan seribuan lima, penjual pulsanya rada kesel kayaknya karna beberapa kali beli pulsa disitu pake receh :D, .. terus kadang uang receh bisa juga buat bayar parkir sepeda motor, buat di masukin ke kotak amal, dan sepertinya uang receh emang banyak kegunaanya bukan cuma buat belanja tapi buat yang lain-lain juga, misalnya buat kerokan :D.

Dan kalo kamu punya uang receh dirumah buat apa sih selain buat belanja, mungkin ada yang sama di koleksi dirumah atau mungkin di buat, apa yaaa .. ? :D, tapi yang namanya uang adalah alat transaksi untuk jual beli, meski receh sepertinya kayak gak pantes kedengerenya kalo di koleksi, mungkin kalo uang jaman dulu yang udah gak laku sih gak apa-apa, malahan ada yang di jual harganya sampe berjuta-juta, .. jadi kalo aku dapet kembalian uang receh pasti masuk ke celengan, kadang ada beberapa yang di belanjain tapi seringnya di simpen, gak tau nanti buat apaan :D, nah kalo kamu gimana .. ? :D.


Btw tiap postingan ku banyak emoticon smilenya kan, tandanya aku orangnya murah senyum :).

Senin, 19 November 2018

Tempur Village

Tempur Village, mungkin masih ada yang inget dulu aku pernah cerita kerja disana beberapa hari, kalau gak salah dua tahun lalu, tapi kalau udah lupa yaudah :D, bulan november ini punya kesempatan lagi kerja disana seneng banget pastinya :D ... kemaren waktu kerja disana udah aku ceritain di posting sebelumnya, kalau mau baca-baca bisa cari di label corat coret judul posting "desa wisata tempur", tapi jangan berharap karna isi postnya cuma cerita gak penting, mending gak usah di baca nyesel nanti :D.


Dan seperti yang udah aku ceritain di desa tempur mempunyai beberapa tempat wisata, salah satunya adalah candi angin.




Kemudian ada juga candi bubrah, dinamakan candi bubrah karna saat ditemukan kondisi candi ini sudah dalam keadaan luluh lantah berantakan, "bahasa jawa bubrah"

Candi Bubrah
Candi Bubrah, Foto dari Wikipedia

Bukit bejagan, gak tau siapa yang ada di foto karna aku ambilnya dari google, ada foto cewek cantiknya juga :D.



.


Sumur batu, foto dari wikipedia :D,


Sebenernya masih ada banyak wisata alam yg ada desa di tempur, kayak misalnya, wahana kalen jambu, grenjengan kembar, kali lumut, grenjengan ngembos, dan air terjun kemresek, .. cuman waktu aku cari fotonya di google gak ada, dan aku sendiri juga belum sempet kesana, ke desa tempur cuma urusan kerja, berangkat pagi pulang sore, jadi yaa gitu :D, dan satu lagi yang ada di desa tempur adalah kali ombo, kalau udah masuk daerah sini pagi dingin banget.


Kali Ombo

Jembatan kali ombo, tempat foto-foto

Foto desa tempur di ambil di atas bukit :).





Yang jelas seneng banget bisa kerja disini "desa tempur" dari perjalan berangkat sampai pulang kerja, melewati pegunungan sungai, bahkan saat pulang kerja yang biasanya suka ngebut di jalan jadi agak pelan, bukan karna apa-apa tapi emang jalanya berliku naik turun jadi gak berani buat ngebut yang ada nanti nabrak :D.

Kamis, 18 Oktober 2018

Koleksi Mobil


Gara-gara keseringan main game racing need for speed no limit jadi kepengen punya mobil sendiri :D, beberapa ahir ini kalau misalnya di jalan seneng merhati'in mobil-mobil yang lewat, apalagi mobil yang di modif, bawa'anya langsung pengen punya instan ada dirumah :D, tapi yang namanya hidup gak ada yang namanya instan semua harus usaha, sama juga di game, untuk ngedapetin mobil keren juga harus usaha, pernah bangun jam dua pagi cuma buat maen game, ikutin event buat mobil baru, emang kelihatan gak worth, cuma gara-gara game di bela'in bagun tengah malem, tapi kalau buat yang suka main game pasti rela :D.

Dan ininih kalau misalnya pengen lihat mobil-mobil koleksi :D.

Porsche 918 Spyder

Jaguar C-X75

Subaru Impreza Steve Aoki Wrap

Nissan 370Z

Toyota 86

SRT Viper GTS

Nissan GT-R R35 Skull Wrap


Pagani Huarya BC

Lamborghini Centenario

Lamborghini Vaneno

Lamborghini Aventador SV

Mungkin kalau misalnya dijual satu mobil aja harganya ratusan juta, cukup untuk biaya seumur hidup gak usah kerja :D, tapi sayang banget mobil nya cuma ada di game ..  dan yang mungkin pengen coba game need for speed no limit ada di playstore android, game nya rada susah kalau harus dapetin mobil baru, harus bergadangan buat ikutan event, bisa juga beli mobil nya peke dollar di shop game, itupun kalau kamu punya duit :D.




Kamis, 20 September 2018

Suffer Suffer Scream And Pain

Suffer, suffer scream in pain
Blood is spilling from your brain.
Zombies gnaw you like a plum
Piercing cries and you succumb.
Suffer, suffer, scream in pain
You will never breathe again.

Mungkin masih ada yang inget dengan lagu di atas, dari film hotel transylvania dua, saat drakula dan mavis me ninaboboin dennis, dan kemudian mavis juga ikut tidur setelah denger lagu itu, di nyanyi'in live oleh papa drac :D, btw suffer suffer scream and pain adalah lagu parodi dari twinkle twinkle littel star, lagu ninabobo gitu, "kayaknya sih .. :D", gak tau kenapa aku suka banget dengan liriknya, pernah juga tuh tak jadi'in status di facebook, banyak yang unlike, liriknya serem gitu mana ada yang suka :D, tapi dari liriknya yang serem menurutku lagu ini menyimpan misteri, coba deh kamu baca liriknya lagi, atau bisa kamu tonton videonya di youtube, cari aja suffer suffer scream and pain hotel transylvania dua, pasti ada, kemudian resapi dan hayati isi lagunya, dan setelah itu ungkapkan apa yang kamu rasain setelah nonton videonya dengan satu kata .. share di komentar ya :D.


Kalau aku sendiri untuk satu kata adalah "keluarga" :).

Jumat, 08 Juni 2018

Keramaian

Ramainya ramadhan, tiap sore kalau abis pulang kerja pasti selalu ngelihat suasana orang pada jualan menu makanan untuk buka puasa, di pinggiran dan di pojokan jalan, jadi jalan yang bercabang gitu kayak perempatan, apa si nyebutnya simpang lima atau simpang tuju gitu ya, pokoknya yang seperti itulah :D, itu kalau bulan ramadhan menjelang buka puasa pasti ramai banget, terus juga di alun-alun kota, biasanya di adain yang namanya pasar ramdhan, cari menu buka puasa apa aja pasti semuanya ada di pasar ramadhan :D, emang yang namanya bulan puasa sepesial banget, enggak hanya orang pada jualan tapi acara religi nya juga ada, ramai banget pokonya :D.

Ngomongin soal keramain di bulan ramadhan gak akan ada habisnya, pasti ada aja yang jadi pembahasan, tapi nih ngomongin tentang keramain itu sendiri, mungkin tiap orang pasti suka ada di tempat ramai, meskipun ada beberapa orang yang gak suka tapi kebanyakanya pasti suka, mungkin karna kalau di tempat ramai pasti akan menyenagkan, melihat banyak hal, apalagi kalau di tempat wisata hiburan gitu yang pastinya ramai banget, tapi yang namanya keramain gak selalu di tempat wisata dan hiburan aja, keramain bisa dimana aja dan di semua tempat, dan jujur aja nih meski yang namanya ramai itu menyenangkan kalau buat aku sendiri malahan gak begitu suka di tempat ramai, sukanya di tempat sepi gitu remang-remang :D, sebenernya suka sih di tempat ramai tapi banyak gak sukanya, misalnya nih suka banget dengan yang namanya keramain kota, di tempat yang banyak orang asingnya, ramai di tengah-tengah kumpul keluarga, mungkin gak sukanya kalau lagi kumpul keluarga besar kayak nanti ini pas lebaran, pasti di tanyain macem-macem, males banget .. abis sungkeman langsung aja kabur untuk menghindari pertanya'an yang susah di jawab :D, .. jadi gimana buat kalian suka juga di tempat ramai atau malahan gak suka  ? share di komentar ya hehehe.