Entri yang Diunggulkan

Untitled XII

Gw punya temen cewek, udah hampir lima taunan gw kenal ama dia, dan dia adalah tetangga gw sendiri :D, tapi kalo tetangga sendiri kenapa ken...

Jumat, 22 Mei 2020

Bingkisan Dari Tetangga

Besok hari minggu sudah hari raya idul fitri, akhirnya satu bulan penuh puasa dan gak ada yang miss hahaha, karna bulan puasa ini gw menganggur alias gak kerja jadi puasa pun gak terganggu, beda dengan tahun kemaren yang biasanya kerja dan gak pernah puasa hehehe.. tapi meskipun itu gw bayar puasanya kok, tahun kemaren aja gak puasa hampir dua puluh empat hari, tapi sudah gw bayar lunas hahaha.

Karna besok sudah lebaran jadi gw mau minta maaf lahir batin buat kalian, mungkin gw ada salah-salah kata waktu nulis postingan, atau waktu gw komentar ke blog kalian, biasanya gw kalo komentar memang ngasal, sekenanya aja gitu, kadang mungkin gw komen gak nyambung dengan isi postinganya, di maapin yaa :D.

Kemaren gw udah sempet cerita, tiap malem takbiran di tempat gw biasanya ada lomba takbir keliling, tapi karna tahun ini ada virus korona jadi lomba takbir keliling di tiadakan, sedikit gimana gitu rasanya, karna ini moment satu tahun sekali, ibaratnya puncak bulan ramadhan ya ini, moment lomba takbir keliling yang gw tunggu-tunggu, tapi ya sudahlah kalo memang tidak ada, karna semuanya juga untuk kebaikan kita semua, biar si virus korona tidak menyebar luas.

Tapi btw, sebenarnya di tempat gw bisa di bilang masih aman-aman aja dari virus korona, mungkin sembilan puluh persen gitulah, sotoy dah... desa-desa di sebelah juga, jadi ya bisa di bilang masih normal gitu keadaanya, kemaren juga masih ada buka bersama, terawih di mesjid, terus ngaji yang sore gitu menjelang buka, dan mungkin sholat id nanti juga masih di adakan di masjid... beryukur aja dengan keadaan yang sekarang, gak seperti di jakarta dan di kota-kota lain.

Rencana entar malem sih gw akan jalan keliling-keliling desa sepedaan, ngeronda kali :D, meski gak ada takbir keliling dan gak ada pasangan buat di boncengin, paling enggak masih ada temen buat di ajak jalan di malam takbiran, meskipun temenya cuma itu-itu aja.. tapi beneran gw dirumah gak punya banyak temen, bisa di itung dengan jari jumlah temen gw, itu juga teman dari sekolah tk, dan temen gw udah pada berkeluaraga punya anak istri sedangkan gw masih single wkwkwk.. ngetawain diri sendiri... sekali lagi gw ucapakan selamat hari raya idul fitri buat kalian yang merayakan, maaf lahir batin buat kalian semuanya, yang muslim ataupun yang ga muslim, yah pokonya maap lahir batin :D.


Notes
Waktu gw mau nulis ini, sebelumnya gw main game balapan racing need for speed, sekitar jam tujuh malem gitu, abis isya, kebetulan gw memang gak terawih karna lagi males, padahal ini terawih terakhir huhu, lagi asik main game tiba-tiba ada yang ketok pintu, tok..tok.. gw sih bodo amat, lagian orang tua dan adek gw lagi sholat terawih di mesjid, kalo ada tamu pasti nyariin orang tua gw.. sengaja gak gw bukain pintu hahaha, tapi lama-lama pintu di ketok terus, tok..tok tok..tok.. kesel kan gw, ya udah gw buka pintu ngecek siapa sih tamunya, tapi setelah pintu gw buka teryata gak ada siapa-siapa, sepi banget.. rumah gw di depan jalan raya dan sepeda motor juga gak ada yang seliweran, gw cek sebelah rumah kanan kiri juga sepi, merinding dong gw.

Pintu gw tutup lagi, balik ke kamar ngelanjutin main game, kali ini gw main game asphalt 9 legends :D, baru beberapa menit main tiba-tiba ada yang ketuk pintu lagi, tok..tok..tok.. kali ini lebih keras dan kenceng, nadanya itu kayak orang gedor-gedor tapi bunyinya tok..tok.. tanpa pikir panjang gw bukain pintunya, gw juga penasaran ini siapa sih sebenernya, ganggu main game aja, pintu gw buka dan ternyata gw kaget banget... ada anaknya tetangga gw dong :D.. ini mas ada bingkisan dari ibu, dia bilang gitu sambil senyum-senyum, oh iya terima kasih, gw jawabnya.. tetangga gw balik, pintu gw tutup lagi, bingkisanya gw buka isinya beberapa snack roti dan mie instan indomie dua bungkus haha.

Sabtu, 16 Mei 2020

Baju Lengan Panjang

Lebaran sebentar lagi, kira-kira udah pada beli baju baru belom nih :D.. gw jadi inget dulu waktu kecil, kalo lebaran gini pasti di beliin baju sama orang tua, abis itu di pamerin ke temen, siapa nih baju barunya yang paling bagus wkwk.. dan kalo sekarang, malah sepertinya udah gak pernah lagi beli baju pas lebaran, gak tau mungkin karna udah gede kali ya, jadi beli baju baru di hari lebaran itu gak begitu penting... sebenernya sih ini cuma alasan aja, karna aslinya gak punya duit buat beli baju baru wkwkwk.

Memang saat menjelang lebaran seperti ini, orang-orang sudah pada sibuk memikirkan persiapan hari raya nanti, dari beli baju baru misalnya, semua toko baju sepertinya penuh, dan yang paling gw sebelin adalah... hari biasa di toko baju gitu gak ada yang namanya bayar parkir sepeda motor, giliran saat lebaran gini, di tarik dong bayar parkir... enggak banyak sih dua ribu rupiah, cuma tetep aja kayak males buat bayar haha.

Ngomongin baju lebaran gini pasti kalo cwo beli bajunya yang religi gitu, baju koko.. kalo gw jujur saja gak pernah beli baju model kayak gitu, males makenya gw :D, lebih enakan pakai kaos, tapi masa baju buat hari raya kaos, kan gak pantes, alhasilah gw beli kemeja.. dan itu kemeja memang dari empat tahun lalu masih bagus, karna di pakenya setahun sekali, tahun inipun sepertinya gw gak beli baju baru.

Memang gw lebih suka pake kaos dari pada kemeja, lebih enak aja rasanya di pake, dan sepertinya kelihatan anak muda banget.. sebenernya sih enggak juga, kalo udah tua ya memag tua, gak ngaruh pake kaos ataupun kemeja haha, memang sih, kalo pake kemeja kesanya kayak dewasa, dan lebih berwibawa menurut gw.. tapi tetep saja, kalo disuruh milih antara kaos dan kemeja gw pilih kaos, dan yang berlengan panjang pastinya.

Baju-baju gw di lemari semuanya berlengan panjang, kan baju ada yang lenganya panjang dan ada yang berlengan pendek, iya iya tauu, gak usah di jelasin kali hahaha.. gw termasuk yang suka pake baju yang berlengan panjang, entah itu kaos atau kemeja, karna waktu dulu, ada satu ponakan gw, dia bilang suka banget dengan baju yang lenganya panjang, dan gak tau kenapa setelah itu gw jadi suka juga.. tapi kamu tau gak sih apa manfaat pake baju yang berlengan panjang ? haha, nah berikut ini gw punya beberapa info manfaat memake baju berlengan panjang :D.


Manfaat pertama pake baju lengan panjang adalah bisa membuat kamu jadi lebih hangat, di saat musim hujan seperti ini.. "btw ini udah masuk musim kemarau apa masih hujan sih, soalnya di tempat gw kadang masih ada hujan tiap malem, meski gak deres.." kamu pasti membutuhkan baju yang bisa menutupi seluruh badan kamu, baju lengan panjang sangat cocok di pake saat musim hujan seperti sekarang, sekalian aja pake jaket biar tambah anget :D.

Manfaat kedua kamu akan terlihat lebih wow kalo pake baju lengan panjang, gak percaya, coba kamu ambil baju lengan panjangnya di lemari, terus pake, terus ngaca di lemari yang ada kacanya, jangan lemari kulkas kamu buat ngaca, gak kelihatan :D.. dan gimana, apakah udah kelihatan wow, kalo belom kelihatan wow coba kamu muter-muter bentar di depan lemari, nanti kamu pasti pusing :D.

Baju lengan panjang bisa melindungi kamu dari terik sinar matahari, nih buat kamu yang takut kulitnya jadi item, kamu bisalah pake baju lengan panjang... selain itu, kalau kamu sering pake baju lengan panjang, kamu akan mudah di kenali banyak orang, jadi kamu seperti punya ciri khas sendiri, kamu bisa mix and match dengan icon lain seperti rompi, kaca mata dan topi, hehehe... sebenernya gw nyontek di google ini artikel manfaat memakai baju lengan panjang :D.

Udah lah iya manfaat baju lengan panjangnya, sebenernya kalo buat gw sendiri, manfaat yang paling terasa adalah bisa membuat badan jadi lebih hangat, karna gw anaknya gak tahan dengan yang namanya dingin, sebenernya suka dingin, tapi gak betah kalo kelamaan di tempat dingin, musim hujan kemaren aja udah beberapa kali masuk angin.. jadi memang cocok banget nih baju lengan panjang di pake pas musim hujan.

Kamis, 07 Mei 2020

Bergadang

Bergadang jangan bergadang, kalo tiada artinyaa.. iyap bener banget kata bang haji roma irama, bergadang kalo tidak artinya mendingan tidak usah, lebih baik tidur biar badan jadi sehat saat besok pagi bangun, tapi bukan seperti lagunya bang haji, beberapa hari ini gw malah sering banget bergadang, tidur kalo enggak jam satu atau jam dua sepertinya gak bisa tidur... sebenernya sih bukan insomnia, tapi memang kebiasaan tidurnya jam segitu.

Apalagi di bulan puasa ini, tidurnya pasti jam empat pagi, kadang abis subuh gitu baru bisa tidur :D, karna nanggung banget, jam dua baru mau tidur, dan bentar lagi jam setengah empat harus bangun lagi buat sahur, jadi sekalian aja sambil nungguin sahur gw bergadang sambil main mobile legends hehehe.. enggak sih, gw gak main game mobile legends sebenernya, ini cuma buat lucu-lucuan aja haha, tapi gak lucu yaa hahaha.


Sebenernya gw lagi nungguin satu games, yaitu game league of legends wild rift, game moba juga, gw udah register dari tahun lalu, tapi sampai sekarang gamenya belum rilis juga, entah ampai kapan penantian gw akan berakhir, katanya sih ini adalah game yang di contek mobile legends, katanya loh ya.. league of legend adalah game moba pc, dan game ini sudah populer sebelum adanya mobile legends, dan mungkin, pengembang mobile legends terispirasi dari league of legends yang di pc, kemudian dia membuat versi mobilenya, dan akhirnya boom, meledak gamenya :D.

Tapi btw, main mobile legends, atau game-game online gitu, memang lebih enak kalo malem, kenapa.. karna koneksi internetnya lebih stabil, siang-siang main game online jadi kayak makan ati, maka dari itu gw paling suka yang namanya bergadang buat main games.

Sebenernya kali ini gw pengen share manfaat apa sih yang bisa di dapatkan dari bergadang, gw tadi udah googling, dan udah nemu beberapa artikel, tapi karna gw males ngerangkum, akhirnya gak jadi gw tulis wkwkwk.. jadi buat kamu kalo mau cari apa manfaat bergadang bisa googling sendiri :D, tadi sih gw baca di idn times, nah kamu bisa cari-cari disitu.. karna surprise banget, bergadang yang identik dengan negatif ternyata ada manfaatnya juga, kalo gak salah inget tadi, beberapa manfaat bergadang bisa membuat kamu jadi lebih kreatif, bisa meningkatkan kewaspadaan, meningkatkan kekuatan, dan bisa membuat kamu jadi lebih pintar.

Nah kalo kamu pengen pintar dan kreatif, banyak-banyaklah bergadang wkwkwk :D.



Sejujurnya kalo buat gw sendiri, bergadang itu.. bener kata orang-orang, bikin badan jadi gak sehat, rasanya kalau abis bangun tidur badan kayak capek banget, dan ngantuk.. apalagi kalo tidurnya jam tiga, dan bangun jam enam pagi, ya iya jelas lah ya kalau masih ngantuk hehehe.. tapi terlepas dari manfaatnya bergadang, memang gak bisa di sangkal kalo bergadang itu gak baik untuk kesehatan, jadi bergadanglah kalau memang itu perlu, dan jangan bergadang kalau memang sudah membuat badan kamu jadi gak sehat :D.

Jumat, 01 Mei 2020

Cerita Apalah II

Hallo teman-teman :D... gimana kabarnya nih, puasa hari ke enam apakah masih kuat, tentunya masih dong yaa, semoga aja sampai nanti hari terakhir kita masih tetep kuat, full puasanya gak ada yang bolong, aminn.

Gw mau cerita dikit nih, kemaren saat gw di teras rumah abis buka puasa, lagi santai banget kayak di pantai, dan sambil nungguin sholat isya terawih gw nyanyi-naynyi sambil gitaran, padahal enggak bisa main gitar hehehe, cuma genjrang genjreng aja gitu, gw nyanyi lagunya hijau daun yang judulnya suara ku berharap, tau kan lagunyaa, nah lagi asik nyanyi, seperti ini nih, suaraa dengarkanlah aku, apa kabarnya... tiba-tiba ada anak-anak kecil lewat dan di jawab, baaik... mereka sambil ketawa lari terus kabuur.


Btw di tempat gw sepertinya sudah pada was-was dengan yang namanya virus korona, gw perhatiin semingguan ini, tiap orang keluar rumah pasti pake masker, dari orang yang berjalan kaki sampai yang berkendara sepeda motor, semuanya pada pake master, udah kayak mirip ninja :D... padahal sebelumnya, mungkin satu sampai dua minggu yang lalu masih bodo amat, mungkin karna beberapa hari kemaren di tempat gw ada satu korban yang katanya terkena virus korona, dan akhirnya meninggal, jadi orang-orang pada takut, termasuk gw sendiri.

Tapi jangan sampai ketakutan membuat kamu jadi down, kamu jadi males ngapa-ngapain, cuma tidur aja dirumah, nonton tivi, nonton youtube, rebahan, main game, seperti yang gw lakukan sekarang ini hehehe, jangan ditiru ya teman-teman :D, gw yakin kalau kalian enggak seperti itu, meski di rumah aja, kalian tetap kerja, belajar, olah raga, bersih-bersih, dan tetap produktif update blog.

Kalau di bandingkan dengan bulan-bulan yang lalu, sepertinya blog gw ini sudah lumayan produktif ya hehehe, dulunya cuma update postingan satu bulan satu kali... ya meskipun postinganya cuma cerita-cerita gak penting.

Dulu sih pernah baca blognya siapa gitu gw lupa, dia nulis kejadian sehari-hari, dan tulisanya kocak banget, sumpah bikin ketawa kalau baca tulisan di blognya itu, kayak berasa ngobrol sama yang punya blog, dan saking asiknya baca, tau-tau udah sampai di akhir postingan aja, gak terasa banget, jadi gw tutup aja tulisanya disini :D.


Notes
Gw paling suka kalo dateng ke blognya temen yang tema blognya personal, cerita-cerita gak penting seperti di blog ini, karna lebih mudah di komentarin hehe.. karna kalau berkunjung ke blognya temen, terus di blognya itu dia membahas sesuatu yang sepertinya otak gw gak mampu memahami apa yang dia bahas, akhirnya gw bingung mau berkomentar apa, gw baca ulang-ulang tetep aja blank otak gw, dan akhirnya gw tulis di kolom komentar, mantap, dan nice post :D

Notes II
Meski tulisan ini gak begitu penting untuk dibaca, tapi gw berharap ada yang bisa lo ambil disini.. di saat wabah korona seperti sekarang, gw dan kalian semua pasti berharap semoga semua ini cepat berakhir, kita harus menaati anjuran pemerintah, stay at home, social distancing, tapi bukan hanya itu, melainkan bagaimana disaat seperti ini kita harus dan masih bisa berkreasi, jangan hanya karna virus korona kamu diem dirumah gak ngapa-ngapain, karna meski cuma dirumah kita masih bisa melakukan banyak hal... misalnya masih bisa bermain game mobile legends.

Minggu, 26 April 2020

Dari Cinta Monyet Sampai Kera Sakti

Tik tok.. tik tok.. tik tok.. bunyi jam di dinding, seperti mengingatkan kalau waktu terus berjalan, waktu tidak bisa menunggu sampai kau benar-benar siap, waktu.. andai saja waktu bisa berhenti, semenit saja, kira-kira apa yang akan kau lakukan.. sebenarnya, lebih tepatnya bukan apa yang akan aku lakukan, melainkan apa yang aku rasakan, meski cuma semenit, paling tidak aku merasa bebas dari semua tuntutan hidup dunia ini :D.

Hidup memang penuh tuntutan, semakin dewasa semakin banyak tuntutanya, beda saat dulu masih kecil, sepertinya cuma main tidak ada beban, ah rasanya pengen bisa balik ke masa kecil, tiap hari isinya bermain-main, gak mikirin kerja, tetangga, pacar, dan cinta... eh tapi enggak juga sih ya, waktu kecil, ada juga yang namanya cinta-cinta monyet hehehe, masih inget kan, hayoo, siapa yang dulu diem-diem suka sama temen main tapi gak berani bilang, wkwkwk itu gw sendiri sih :D.

Kalo bicara cinta-cinta monyet waktu kecil memang lucu banget kalo di inget, di pikir-pikir lagi, kok bisa gitu ya dulu, malu banget rasanya.. dulu sih gw pernah suka sama temen waktu kecil, namanya, ada dehh :D, sampai sekarangpun sebenernya masih suka, tapi sayang dia sudah menikah, dan sudah punya anak dua, gw turut bahagia, ah bohong banget, haha... waktu smp gw juga ada, suka sama temen sekelas, tapi sialnya dia suka sama temen gw, ya sudahlah gw relakan saja, sampai sekarang gak tau kabarnya gimana, mungkin kalo ketemu di jalan pun sudah pangkling dan lupa, karna lama gak bertemu.

Kamu punya cerita cinta monyet juga waktu kecil, bisalah cerita-cerita di kolom komenter hehehe.


Tapi berbicara tentang cinta, kalo kata si pat kai, dari dulu begitulah cinta, deritanya tiada akhir, sepertinya kata itu melekat banget buat anak-anak tahun sembilan puluhan seperti gw, hehe.. dulu nontonya tiap jam setengah empat sore, si kera sakti dan biksu tong perjalanan ke barat. Salah satu adegan yang gw inget waktu itu adalah, saat biksu tong dan murid-muridnya minum air di sungai dan kemudian hamil, dan ternyata di tempat itu memang tempat tinggal para wanita.. biksu tong dan muridnya pun tinggal sementara, semua wanita merasa terkagum-kagum karna baru pertama kali melihat laki-laki... kemudian, cerita kelanjutanya gw lupa :D.

Memang serial televisi jaman dulu seru banget ceritanya, selain kera sakti, ada juga legenda ular putih, ini sih legend banget, anak tahun sembilan puluhan pasti tau.. kira-kira sekarang apa kabarnya para pemain film tersebut, ini nih gw punya beberapa foto terbarunya hehehe..

Pemeran Kera Sakti

Pat Kay

Wujing

Biksu Tong

Legenda Ular Putih

Pemeran Ular Putih

Pemeran Ular Hijau

Pemeran legenda ular putih ternyata masih cantik-cantik ya, meskipun umurnya sudah tua, apalagi yang jadi ular ijo :D... memang selama ini gw selalu mengagumi cwe-cwe dari asia, seperti misalnya cwe dari jepang, korea, dan thailand, bukanya tidak menyukai produk dalam negeri, tapi tidak ada salahnya untuk mengaggumi hehe.. sejujurnya kalau dari dalam negeri, ada beberapa artis cwe yang gw suka, salah satunya adalah asmirandah, artis jaman dulu banget ini, sekarang sepertinya sudah tidak pernah mucul lagi di televisi.

Huuh jadi kangen banget gw sama asmirandah, sok kenal deeh, hehehe... kamu juga punya artis idola indonesia, siapa nih kira-kira, apakah syahrini, atau ariel peterpen :D.

Minggu, 19 April 2020

Koneksi Internet Yang Bikin Sakit Hati

Beberapa terakhir ini jaringan internet di tempat gw lagi down banget, kadang suka ada kadang suka ilang, jadi maap banget nih temen-temen kalo telat berkunjung blogwalking hehe, di maklumin ya, tinggalnya di desa, minim jaringan internet :D... mungkin karna cuacanya juga yang lagi gak bener, bentar panas bentar hujan, jadi jaringan internetnya juga kadang datang, dan kadang juga pergi.

Seperti halnya yang kita tau, kalau cuaca lagi gak bener seperti sekarang, ternyata ngaruh juga dengan koneksi internet dan juga telpon, pernah waktu itu, gw lagi asik main game online mobile legend, lagi seru banget mau kill hero musuh, dan ternyata sinyal internetnya ilang, kesel banget, pengen gw banting tuh sinyal kalo memang ada wujudnya.. dan akhirnya karna kesel sendiri hapenya gw banting ke kasur :D.

Mungkin kamu juga pernah mengalami hal yang sama seperti gw, gak mesti main game.. mungkin lagi telpon pacar nya temen :D, smsan, chat, browsing, atau apalah, tiba-tiba sinyalnya ilang, duh bikin kesel memang ya, bawaanya di hati jadi mangkel sendiri, pengen nonjok orang gitu rasanya :D.. ibaratnya kalo pagi, harusnya fresh abis bangun tidur, terus mengalami hal seperti itu, mood langsung jadi gak enak banget.

Kebetulan di tempat gw provider yang koneksi internetnya paling bagus adalah telkomsel, dan selain bagus, harga paketan kuotanya juga paling mahal, ada harga ada kualitas :D... tapi nih untuk kelas pekerja kuli seperti gw, rasanya gak mampu kalo beli paketan internet telkomsel yang mahalnya selangit, bisa bangkrut lama-lama, belom lagi sekarang musimnya pengangguran, gara-gara virus korona, akhirnya proyek bangunan di batalkan semua :D.

Kemudian ada smartfren, kartu provider ini sebenernya andalan gw, murah dan dapet kuota banyak, tiga puluh lima ribu kemaren gw beli dapet enam belas gigabyte, delapan gigabyte kuota malam dan delapan gigabyte kuota siang, udah lumayan sih buat satu bulan, tapi biasanya belum satu bulan juga udah abis heheheh :D.. tapi seperti yang sudah gw ceritakan, smartfren jaringanya lagi gak bener belakangan ini, semenit ada semenit ilang, beneran deh bikin sakit hati kalau buat main game online.

Gw udah pernah komplain gitu di twitternya smartfren, katanya di tempat gw memang ada peningkatan penggunaan data, gw gak tau apa maksutnya itu, katanya akan di benerin secepat mungkin, tapi nyatanya bohong smartfren, sampai sekarang gw nulis tulisan ini sinyalnya masih ilang-ilang.. jadi kartu simnya gw banting, gw injek-injek, gw buang ke kali wkwkwk.


Kalau berbicara tentang koneksi internet, indonesia sepertinya tertinggal jauh... karna di cina nih, katanya sudah menyiapkan jaringan internet 6G, gila sih memang, 5G saja belum merata di dunia, apalagi di indonesia, masih jauh banget sepertinya.. di katakan kecepatan 6G nantinya mencapai satu terabyte per detik, atau 8000 kali lebih cepat di bandingkan 5G.. yang artinya, dengan kecepatan seperti itu kamu bisa men download film resolusi 4k dalam hitungan detik saja.

Tapi meskipun cina sudah mempersiapakan 6G, ternyata untuk penerapan jaringan 6G ini juga membutuhkan waktu yang masih cukup lama, hehehe... dari sumber yang gw baca, paling tidak membutuhkan waktu sepuluh tahun lebih sampai benar-benar siap untuk di pasarkan... keburu kita tua yaa :D, dan gak tau juga sepuluh tahun kedepan apakah kita masih hidup atau udah r.i.p.. tapi pertanyaanya, sudah jadi apakah kita sepuluh tahun kedepan.

Senin, 13 April 2020

Lagu Romantis

Karna lagi bosen dirumah gw teringat dengan sebuah lagu yang bisa di bilang cukup romantis, yaitu lagunya magic yang berjudul rude, menceritakan seorang cwo yang ingin melamar pacarnya, tapi karna sang ayah cwe yang tidak merestui, akhirnya si cwo berusaha agar dapat restu dari sang ayah... penasaran, ini di bawah liriknya :D.

saturday morning jumped out of bed and put on my best suit
got in my car and raced like a jet, all the way to you
knocked on your door with heart in my hand
to ask you a question
cause I know that you're an old fashioned man

can I have your daughter for the rest of my life? say yes say yes
cause I need to know
you say I'll never get your blessing till the day I die
tough luck my friend but the answer is no!

why you gotta be so rude, don't you know I'm human too
I'm gonna marry her anyway
no matter what you say, and we'll be a family
marry her anyway
no matter what you say
and we'll be a family

I hate to do this, you leave no choice
I can't live without her
love me or hate me we will be boys
standing at that alter
or we will run away to another galaxy you know
you know she's in love with me
she will go anywhere I go

Menurut gw lagu ini cocok banget buat kamu yang sedang berencana untuk melamar pacar, tapi sial ayahnya tidak merestui, bahkan sampai mati pun kamu tidak akan dapet restu, wkwkwk... tapi dari sisi keromantisanya, meski lo gak dapet restu dari orang tuanya, kamu tetep berusaha menikahi anaknya, apapun yang terjadi kita tetap menikah, dan akan jadi keluarga.

Gw paling suka lirik di bagian ini... love me or hate me we will be boys, standing at that alter, or we will run away to another galaxy you know, she's in love with me, and she will go anywhere I go... romantis banget gak sih, kamu sampai mau ngajak lari cwe kamu ke luar angkasa karna gak dapet restu, padahal seperti yang kita tau, di luar angkasa belum tentu ada kehidupan, apalagi ke galaxy, itu bisa di bilang kayak omong kosong banget, tapi di lagu ini memang seperti itu, ibaratnya mereka akan lari ke ujung dunia, bahkan sampai ke galaxy lain untuk hidup bersama, ceilah.

Lagu ini sebenernya rilis di tahun dua ribu tiga belas, tapi gw baru tau beberapa tahun kemaren, kudet banget memang, sebenernya dari gendre lagunya gw gak begitu suka, secara kan gw anak edm dan rock metal :D, gw cuma suka dengan liriknya, karna kalo gw bilang kayak lucu dan romantis gitu hehe.. coba deh lo dengerin lagunya dan baca juga lirik nya.

Tapi kalo kita ngomongin lagu romantis memang banyak sekali, salah satunya adalah lagunya magic rude, yang sudah gw ceritakan di atas, kemudian kalo dari indonesia adalah sempurna nya andra and the backbone... kamu punya lagu romantis juga ?? bisa nih share di kolom komentar heheh.