Entri yang Diunggulkan

Untitled XII

Gw punya temen cwe cantik banget, gw udah kenal dia hampir lima tahun, dan dia adalah tetangga gw sendiri.. sebenarnya dia bukan asli dari s...

Senin, 05 Juli 2021

Iseng

Selasa, 15 Juni 2021

Pemakan Segalanya

Kalo nonton film kartun tom and jerry lucu banget, gemes sama jerry si tikus lucu yang sering di jahilin tom, mungkin kalian yang suka nonton tom and jerry pasti gemes juga sama jerry, berasa pengen pelihara tikus hahaha, yang ada malah lo di bikin kesel sama si tikus.

Gw ada satu cerita, kejadianya baru kemaren, jadikan gw baru beli headset, gak mahal sih, cuma tiga puluh ribuan, headset abal-abal yang sembarang merek, gw beli karna butuhnya cuma buat dengerin orang ngomong di podcast, radio, jadi gak bagus-bagus juga gak masalah pikir gw.. malam itu setelah headset gw pake buat dengerin podcast cerita horror seharian, gw capek, mau tidur kaan, headset gw taroh di meja deket dapur.

Paginya setalah bangun tidur gw cuci muka, sebenernya pengen mandi, tapi kok rada males, entah pagi itu hujan deres, padahal harusnya udah musim kemarau tapi masih ada hujan.. seperti biasanya gw duduk santai di tempat favorite yang deket dapur itu, tau apa yang gw lihat ??, headset yang baru gw beli kemaren rusak kabelnya putus jadi beberapa bagian.. awalnya gw pikir ini pasti ulah ponakan gw yang super bandel, taulah anak kecil kalo lihat sesuatu pasti di buat mainan dan ahirnya di rusakin, tapi setelah gw cek ternyata bukan, gw lihat di bagian kabelnya kayak ada bekas gigitan-gigitan kecil, hahaha gw yakin udah pasti ini adalah kerjaan tikus sialan.

Jadi guys stop kalo kalian berpikir tikus adalah mahluk lucu kayak di film tom and jerry, karna kenyataan dan faktanya bukan seperti itu, tikus adalah hewan kecil yang sangat menyebalkan... setelah kejadian itu gw bener-bener kesel sama yang namanya tikus.

Kadang gw bertanya-tanya, sebenernya apa sih makanan tikus, karna dari yang gw lihat, hampir semuanya di makan, dari kabel, sabun, karpet, entah apapun itu yang di temui pasti di makan.. kalo gw bilang sih salah satu hewan pemakan segalanya.. jadi guys, hati-hatilah dengan yang namanya tikus, bisa-bisa duit yang lo simpen di lemari selama ini bisa di makan juga :D.

Selasa, 08 Juni 2021

Bukan Cerita Lucu

Cerita asal dimana gw gak tau apa yang harus di ceritakan, di kelilingi beberapa orang yang saling ngobrol dan ketawa membuat konsentrasi nulis gw jadi ilang, di tambah suara bising sepeda motor membuat pikiran buyar.. tapi gw inget sebuah cerita, jaman dulu dimana gw kenal cwe dari sms :D, saat itu cuma iseng ngacak nomer dan kebetulan ada satu nomer aktif, setelah gw sms dan telpon ternyata yang punya nomer adalah cwe.. namanya dina, gak tau nama asli atau bukan, tapi yang jelas waktu itu gw pikir dina cantik banget.

Singkat cerita setelah kenal lewat sms dan telponan tiap hari gw ajak dina ketemuan, kebetulan rumahnya gak jauh dari tempat tinggal gw... tiba waktu yang di janjikan gw tungguin dina di depan toko boneka, kemudian datanglah cwo dan cwe naik sepeda motor boncengan, si cwe turun dan tanya sama gw, mas yang namanya ini dan ini yaa.. belum sempet gw jawab dia lalu memperkenalkan diri, aku dina mas.. ah senangnya yang di tunggu datang, tapi kemudian di akhir yang bikin gw surprise dan kaget.. dan itu adalah suamiku.. dina sambil nunjuk cwo yang duduk di atas sepeda motor tadi.

Gilaa.. gw takut banget, gw gak tau kalo cwe yang gw kenal lewat sms dan telponin tiap hari udah punya suami, bodohnya lagi tiap sms dan telpon selalu gw gombalin.. sumpah gw malu dan takut pengen langsung kabuur, tapi mau gimana lagi, gw pasrah aja, mencoba tenang meski dalam hati deg degan... ooh udah punya suami tow mbak dina, kok gak bilang, kan gw jadi gak enak heheheh.. pura-pura gw jadi sok polos dan bodo.. iya maap mas, jawab dina sambil ketawa.

Suaminya yang dari tadi cuma duduk di atas sepeda motor turun nyamperin gw dan dina, gw pikir dia mau marah-marah atau apa karna dikira gw gangguin isterinya, dia nanya gw.. emang mas berasal dari mana ?, gw jawab saja, dari planet namek mas wkwkwk :D, pengenya sih jawab gitu, tapi gw rada takut jadinya gw jawab jujur saja, dari pada tambah emosi kan dia.. dari jepara mas, gw tinggal di desa ini deket pantai.. si masnya balik nanya, oh kamu orang situ, kenal sama si ini ?, kenal sama si itu ?..  masnya jadi tukang tanya, gw berasa di introgasi menjadi terdakwa atas sebuah kejadian.

Gak tau antara nasib baik atau di kerjain cwe bernama dina, setelah di tanya-tanya gw malah jadinya ngobrol panjang sama suaminya, ngobrol ngalor ngidul gajelas, dan singkatnya gw malah jadi kenal baik sama suaminya hahaha.. iya begitulah, di awal yang tadinya kenal cwe dari acak nomer, setelah ketemuan malah udah punya suami, dan lucunya setelah ketemuan malah lebih kenal dengan suaminya, sampai pernah gw di ajak kerja bareng juga, dan sampai sekarang gw masih kenal baik dengan suaminya, dan dinanya juga, kadang gw sempetin main ke rumahnya hohoho :D.

Sorry ya kalo tulisan gw gak enak dibaca, gw memang gak bisa nulis :).

Kamis, 27 Mei 2021

Bukan Cerita Sedih

Kalian pernah depresi, seberapa sering..? gw..? hampir tiap hari, depresi udah kayak makanan sehari, entah jenis makanam apa ini, kadang membuat gw mual pengen muntah, kepala nyut-nyutan, badan panas dingin, mencoba untuk tidur melupakan masalah.. memamg tidur adalah salah satu obat mujarab yang bisa menyembuhkan beberapa panyakit, seperti penyakit kurang tidur dan mengantuk.

Selain tidur salah satu obat ampuh melupakan masalah adalah belanja, hahaha kayak cwe banget ya :D, bukan sih, gw bukan belanja borong baju celana ini itu dll, lagian gw gak punya duit sebanyak itu.. lalu tanpa pikir panjang gw keluarin sepeda motor kesayangan yamaha ninja rx, eh gw baru inget, ternyata motor gw cuma honda astrea supra, mimpi lu ah :D.. gw naik motor ngebut dan gak kerasa udah sampai tujuan indomaret.

Pake jaket warna item yang ada tudungnya, pake masker warna item, pake celana pendek warna item juga, udah kayak ninja belom sih :D, saat gw buka pintu indomaret mbak kasirnya nyapa dengan senyum manisnya itu, selamat datang di indomaret, gitu kata mbaknya, gw seneng doong, lalu gw pun senyum balik ke mbaknya, tapi percuma ya kan pake masker, gak kelihatan dong !!, kecuali lo pake masker yang bergambar ketawa.

Seperti orang ronda jalan mengelilingi rak-rak yang berisi aneka macam jajanan dan barang-barang, gw baru tau ternyata di indomaret juga jual lem super rekat alteco, ada juga lem peralon, terus juga jual sendal jepit merk swallow, dan yang bikin gw penasaran, ada dus kotak gw barang apaan, ternyata isinya celana dalam cwo, bener-bener komplit di indomaret, semuanya ada :D, lalu gw pun melanjutkan perjalan ke barat mencari kitab suci, eh nagwur, itukan sungokong kera sakti dan gurunya tong san cong :D.. gw lihat ada bubur bayi sgm, ada rinso, aneka macam kopi, jajanan kesukaan gw sumpia udang.

Sebenernya gw bingung ke indomaret mau beli apaan, setelah keliling sepertinya gak ada satu barang atau jajanan yang pengen gw beli, sempet tergoda pengen beli indomie rasa randang, tapi males masaknya dan gak jadi gw beli, ahirnya perjalanan gw terhenti di depan minuman soft drink, antara pocari sweat, coca cola, fanta, hemaviton c1000, dan susu kaleng bear brand, ahirnya pilihan gw jatuh pada satu minuman kaleng warna ijo, di situ tertulis, green sands original lime and apple, hah minumam rasa apel nih.

Sampainya dirumah gw taroh minuman green sands di meja, terus gw ambil lagi dan baru gw buka :D, sensasi buka minuman kaleng dingin, seger banget kayaknya, tapi gw cium baunya rada aneh, kayak bau minuman apa gituu, dan sewaktu gw minum gak ada itu rasa apelnya sama sekali.. huh baru kali ini di tipu minuman kaleng, tau gitu tadi beli susu kaleng bear brand.

Setelah gw cari di google dengan mengetikan green sands di kolom pencarian, ternyata hasilnya seperti yang udah gw duga, panjang sih penjelasanya, gak mungkin dong gw jelasin semuanya, hihihi bilang aja males ngetik :D.. ternyata dulunya minuman green sands ini adalah salah satu minuman beralcohol, mungkin kayak minuman bintang zero gitu yang juga ada di indomaret, tapi dari yang gw baca, setelah beberapa kali berevolusi, green sands menghilangkan kandungan alcoholnya itu, hmm jadi minuman ini gak haram kok hehe.

Memang ahir ini gw lumayan sering beli minuman dingin kaleng atau yang botol, kayak teh pucuk harum, green tea, freshtea, terus minuman yang rasa jeruk gw lupa apa namnya, pocari sweat, mizone, banyak sih, tapi dari semuanya paling suka susu botol indomilk :D.

Kamis, 20 Mei 2021

Bukan Cerita Seram

Kemaren waktu gw jalan-jalan gak sengaja lihat sebuah toko pakaian, di depanya tertulis, semua 35k, langsung tanpa pikir panjang gw masuk ke toko tersebut, setelah gw masuk ada mbaknya yang jaga toko, dia senyum manis banget, terus si mbaknya bilang, maaf mas ini cuma pakaian untuk cwe.. malu dong gw.. lalu gw senyum ke mbaknya terus balik, dalam hati, sial banget.

Sebelum gw balik dari toko tersebut gw melihat sebuah kaos berwarna putih, kaos itu bergambarkan sesosok hantu cwe lucu mirip casper, kemudian di bawah gambar hantu tersebut bertuliskan, the cute ghost.. yang kurang lebih artinya hantu yang lucu, ada gitu ya hantu lucu, gw pikir sih gak ada :D.. tapi ngomong-ngomong soal hantu, gw punya satu cerita.

Ceritanya begini, ada satu orang cwe sebut saja namanya putri, si putri ini kerja di sebuah kantor yang lumayan besar di jakarta, dan karna musim pandemi yang sudah berlangsung hampir dua tahun mengharuskan putri kerja dari rumah, tapi meski kerja dari rumah ada beberapa hari yang memang mengharuskan putri pergi ke kantor, satu sampai dua hari dalam seminggu.

Singkat cerita, saat itu hari dimana putri kerja di kantor, suasana kantor sangat sepi, meskipun masih ada beberapa pegawai yang masuk kerja, termasuk si bossnya putri sendiri.

Siang itu karna kebelet pipis putri langsung ke toilet, dan kalian tau, pintu toilet yang ada lampu warna merah dan ijo, jadi kayak lampu otomatis gitu, jika lampu di pintu toilet berwarna ijo, berarti di dalam toilet sedang kosong, dan kalo lampunya berwarna merah berarti di dalam toilet ada orangnya, dan tentu saja karna sebagian besar pegawai bekerja dari rumah toilet pun sepi, dan lampu di pintu toilet semuanya berwarna ijo.

Kemudian setelah kerja seharian putri pun pulang, saat itu putri naik taxi, tapi sial di tengah jalan terjebak macet, untuk menghilangkan kebosenanan di kala macet putri telpon sahabatnya, sebut saja sahabat putri namanya bunga, mereka berdua ngobrol di saluran telpon, ngomogin ini itu haha hihi cerita gajelas, sepuluh menit berlalu.. eh put bentar ya gw mau ke toilet dulu.. kemudian putri bilang, oiya gpp.. dan saat itu tentunya saluran telpon masih tersambung, tapi entah baru beberapa detik bunga balik dari toilet dan bilang, helo put lo masih disana.. hingga ahirnya mereka berdua melanjutkan ngobrol.

Sampai pada waktu putri ngerasa kayak ada yang aneh sama bunga, waktu itu putri cerita kalo perutnya sakit, kemudian bunga tanpa sadar bilang, salah lo sendiri ngopi sampai tiga gelas di kantor, makanya perut lo jadi kembung.. putri kaget dong, dari mana bunga tau kalo seharian di kantor dia ngopi sampai tiga gelas, padahal seharian putri kerja di kantor sendiri, sedangkan bunga di rumah kost, waktu itu putri gak terlalu curiga.

Kemudian mereka ngobrol lagi cerita ketawa haha hihi gajelas, putri cerita sama bunga, dia bilang gini.. tadi gw ke toilet bla..bla..bla... gw agak lupa sih ceritanya, tapi jelasnya setelah putri cerita dari toilet, kemudian bunga bilang gini.. ah lo put kalo ke toilet lama banget, udah gitu sambil nyanyi-nyanyi.

Dan sekali lagi, dari mana bunga tau kalo putri di toilet lama dan memang sambil nyanyi-nyanyi, biasalah cwe :D.. sedangkan toilet bener-bener sepi, semua lampu di pintu toilet berwarna ijo, dan putri memang udah mastiin kalo dia bener-bener sendiri, lalu dari mana bunga tau.

Kemudian setelah denger itu putri langsung menutup telpon, merinding, dari mana bunga tau semua aktifitas putri di kantor sedangkan bunga seharian di rumah kost, kalo yang ngobrol barusan bukan bunga lantas siapa, atau hantu yang memang dari kantor lalu ngikutin putri di taxi dan pura-pura ngobrol lewat telpon.

Setelah kejadian itu besok paginya bunga sms putri, sepertinya yang sms ini bunga yang asli, bunga kirim sms seperti ini.. hai put maaf ya kemaren waktu dari toilet hapeku lobet, aku gak sempet ngecharge hape karna saat itu ada temenku yang ngajakin makan malem, dan aku lupa ngasih tau kamu, soory yaa.

Gak serem memang ceritanya, karma ini memang bukan cerita seram hehehe, sebenernya gw denger cerita ini dari sebuah podcast horror, do you see what i see, mungkin kalo kalian pengen denger cerita aslinya bisa dengerin sendiri, feelnya lebih dapet dari pada yang gw tuliskan disini :D, kalo gak salah inget judul ceritanya, bunga is calling, gw lupa episode ke berapa, cari sendiri yaa :D.

Jumat, 07 Mei 2021

Wagakki Band

Wagakki band.. adalah salah satu grup band asal jepang yang lagu-lagunya sering gw dengerin belakangan ini, mungkin sudah hampir sebulanan dengerin lagunya tiap hari, dan semakin hari gw semakin suka dengan band ini, apalagi dengan vokalisnya :D.

Sebenernya waktu itu gw lagi iseng nyari musik vidio di youtube, kebetulan memang paket data gw masih sisa banyak, sedangkan masa aktif paketnya udah hampir habis, dari pada gak kepake lebih baik buat nonton youtube, dan sewaktu nyari vidio musik di youtube gw nemu band ini, awalnya memang gw tertarik dengan vokalisnya yang jadi thumbnail vidio, karna cakep banget sumpah :D, kemudian karna enak di telinga akhirnya gw cari lagunya di spotify, dan sampai sekarang kurang lebih sebulanan lagu-lagunya udah nemenin gw tiap hari.

Menurut wikipedia band ini dibentuk dari tahun 2013 dengan orientasi musik yang memadukan aliran folk rock, j-pop, metal, dengan harmonisasi musik etnik melalui alat musik tradisional.. musiknya sendiri kalo menurut gw cukup unik, jadi kayak di setiap lagunya menggabungkan alat musik dari jepang, kayak misalnya shamisen, shakuhachi, koto, dan wadaiko.. gw sendiri gak ngerti ini alat musik apaan, cuma yang jelas ini jadi salah satu ketertarikan gw dengan band ini.. mungkin kalo di indonesia, ada band rock yang menggambungkan musiknya dengan alat musik tradisional, kayak gamelan, angklung, kendang dll.

Selain dengan musiknya gw juga suka dengan vokalisnya hohoho, cakep banget, gw suka gaya saat mereka manggung yang memakai kimono, kemudian make up nya yang ala-ala jepang, apa sih nyebutnya, kayak dandanan cwe geisha, cuman gak taulah nyebutnya apa :D, yang jelas gw suka dengan band ini, dari segi musik yang menggabungkan alat tradiaional dengan musik jaman sekarang, mungkin ini yang harus di apresiasi, secara gak langsung mereka mengenalkan alat musik tradisional pada pendengarnya.

Nah kalo kalian penasaran juga musiknya seperti apa, bisa kalian cari lagunya di apotify, atau vidionya di youtube, kalo pengen lihat vidio klip musiknya.

Jadi inget subuah cerita, katanya.. apa yang kita suka saat ini bisa jadi masih ada hubungan dengan masa lalu, contohnya gw yang saat ini suka dengan cwe-cwe jepang, bisa jadi di masa lau, entah nenek moyang gw di masa penjajahan pernah punya kisah cinta dengan orang jepang.. ah ngaco.. gak tau sih, mungkin ketertatikan gw dengan sesuatu yang berbau jepang ada kaitanya juga dengan masa lalu hehehe.

Selasa, 04 Mei 2021

Dunia Yang Kejam

Dunia yang kejam, dunia ini memang kejam, tetapi di balik kekejamanya itu ada hal-hal kecil yang membuat bahagia, seperti contoh kecilnya adalah memiliki keluarga dan teman, itu bukan sesuatu yang kecil kali :D.. meski sebenernya gw terbilang orang yang gak bisa deket dengan keluarga, tapi gw cukup seneng dengan keberedaan mereka.. kemudian temen, bisa di bilang temen gw cuma sedikit, bisa di itung dengan jari, di dunia nyata ataupun di internet sama temen gw sedikit, dan gw cukup bahagia dengan itu.

Mungkin memamg bener, bukan berapa banyak temen yang dimiliki yang bisa menentukan kebahagiaan, justru sebaliknya, temen sedikitlah yang kadang membuat bahagia.. memang yang namanaya bahagia tidak bisa di hitung dengan seberapa banyak, atau angka nominal yang kita miliki, yang jelas.. mempunyai temen sedikit atau mempunyai temen banyak sama saja, yang penting mereka tidak jadi temen yang menusuk dari belakang.

Seperti yang gw tulis di atas, dunia ini memang kejam, tetapi di balik kejamnya itu pasti ada hal-hal kecil yang membuat kalian bahagia, entah apapun itu, kalian bisa tulis di kolom komentar :D.

Kalo gw sendiri sudah gw tuliskan di atas, keluarga dan teman, sebenernya bukan cuma itu saja, seperti pekerjaan, entah kenapa gw suka dengan kerja yang menghasilkan duit.. kalo kerja rodi sih ogah :D, memang bener gw suka kerja, tapi dengan catatan kerja yang sesuai passion gw, kalo kerja yang udah jadi paksaan dan tuntutan siapa yang mau, lebih baik tidur saja dirumah.

Mendengarkan musik, nonton film dan main games, ini juga jadi salah satu hal yang membuat gw bahagia di dunia yang katanya kejam ini.. gw suka main games karna di dalam game itu ada sebuah cerita yang bisa gw ikutin, dan di dalam game gw bisa jadi siapa saja, gw bisa jadi hebat meski nyatanya payah :D, ini sama seperti di internet, bisa jadi orang yang perfect, tapi kenyataanya gak seperti itu haha.. sama seperti main games, yang gw suka dari nonton film adalah jalan ceritanya, maka dari itu kadang kalo hunting film di internet gw bodo amat dengan kualitas videonya, yang penting jalan ceritanya jelas gw udah cukup seneng hihihi.

Rivendelle

Gw juga suka berpetualang sebenernya, mencari sesuatu baru yang belum pernah gw lihat sebelumnya, tentunya di dunia ini banyak sekali tempat bagus yang bisa di kunjungi.. seperti di rivendell dalam movie lord of the rings, sebuah lembah menakjubkan yang di hiasi puluhan air terjun.. pandora, sebuah hutan lebat dengan pepohonan raksasa dan di huni mahluk yang di sebut navi dalam film avatar.. kemudian neverland, tempat tinggal peterpan dkk, tempat yang katanya hanya untuk anak-anak yang tidak ingin beranjak dewasa, hmm cocok banget buat gw.. eh inikan cuma ada di dunia fantasy :D.