Senin, 19 Agustus 2019

Need For Speed No Limits 25th Anniversary Update


Di update kali ini yang berjudul need for speed 25th anniversary, need for speed no limits menghadirkan mobil baru, bugatti chiron, yeeay.. ahirnya mobil ini masuk juga di no limits, soalnya dari kemaren banyak banget yang request mobil ini, cuma baru bisa di hadirkan sekarang :D, dan mobil yang ke dua adalah BMW 3.0 CSL Hommage R.



Untuk ngedapetin mobil bugatti chiron lo harus ikut di event 25th anniversary yang sudah berlangsung empat hari ini setelah update baru, dan untuk bmw eventnya adalah breakout.. event bmw baru mulai setelah event chiron selesei, jadi masih sisa waktu tiga harian kalo lo udah ikut event chiron. Event chiron sendiri masih sisa sepuluh hari buat lo yang belum ikut, setelah waktunya habis nanti akan di ganti event bmw, nah itu buat lo yang belum ikut event chiron, kalo lo udah ikut dan masuk eventnya bugatti chiron waktunya seminggu :D.

Event 25th anniversary kayaknya akan beda dengan event-event yang lainya, soalnya di dalam event ini, dalam waktu seminggu lo akan seperti di buat nostalgia dengan seri game nfs jaman dulu, misalnya di hari pertama ada prostreet, ini adalah seri nfs jaman dulu, gue pernah main seri nfs yang ini dulu di hape wkwkw, karna gak punya konsol :D, terus di hari ke dua adalah nfs shift, hari ketiga nfs underground, hari ke empat nfs most wanted, si razor bakal muncul lagi nih.. hari ke lima nfs carbon, dan di hari ke enam nfs hot pursuit, nah di hari ke tujuh nih yang spesial, nfs heat.




Nfs heat adalah seri terbaru dari game nfs, kemaren gue baca di twitternya si gitu, jadi taun 2019 ini nfs mengeluarkan seri terbarunya nfs heat, tapi itu kayaknya buat konsol sih.. kirain ada mobile androidnya juga gitu kan, soalnya gue ngefans banget dengan seri nfs.

Setelah lo selese event 25th anniveesary lo akan dapat mobilnya si chiron, cuman gak tau mobil ini bisa di modif apa enggak nantinya, soalnya kalo gue liat mobilnya juga gak ada spesial wrapnya, mobilnya polosan warna biru.. moga aja sih bisa di modif, bisa ganti-ganti warna, terus di pasangin wrap yang udah gue koleksi di mudshop heheh.

Kalo spesial event buat bmw gue belum ngerti, karna eventnya juga belum mulai, eventnya adalah Breakout.. selain itu mobilnya juga keren banget, BMW 3.0 CSL Hommage R, ni liat di bawah, ini cuma preview di car show room, jadi mobilnya gue belom punya.


Buat lo yang belum main game ini coba aja deh, sizenya cuma 1gb an, ini gue bukan promo atau apa, gue cuma share aja apa yang gue suka :D.

Sabtu, 17 Agustus 2019

Need For Speed No Limits Mudshop


Yang bikin gue seneng main game ini adalah adanya fitur wrap di mudshop, modifikasi mobil kayak sticker yang bisa di pasangin ke mobil, nah tiap mobil kadang ada spesial wrapnya sendiri, kayak misalnya mobil yang dapet dari event, biasanya udah langsung ada spesial wrapnya, dan itu cuma untuk mobil satu itu saja, kalo mobil lain bisa pake wrap yang lain juga, karna wrap yang bisa di pake banyak banget, jadi tinggal pilih saja mana yang cocok dan sesuai selera :D.



Seperti yang gue bilangin tadi, tiap mobil dari event biasanya mempunyai wrap sendiri, contohnya kayak gambar di atas, honda civic type r normal dan pake spesial wrap dari event proving ground, tapi meskipun itu ada juga mobil dari event yang gak ada spesial wrapnya, biasanya itu event yang sudah lama, mobil-mobil dari event yang lama biasanya memang gak ada spesial wrapanya.

Nisan GT-R R35

Nissan GT-R R35 Skull Wrap

Untuk mobil ferrari di game ini spertinya gak bisa di modif, gak bisa di ubah warna, gak bisa di kasih wrap, gak bisa di apa-apain.. cuman gak tau, mungkin itu berhubungan dengan perizinan dari ferrari, pengembang game firemonkey dan electronica arts. Di game ini semua mobil ferrari warnanya merah, cuma ada satu mobil ferrari yang warnanya putih, ferrari fxx-k evo.

Ferrari 488 Pista

Ferrari LaFerrari

Ferrari FXX-K Evo

Sejauh ini ada empat jenis wrap, car mastery, class mastery, exclusive, dan car specifix... wrap yang ada di car mastery dan class mastery adalah wrap yang bisa di pake ke semua mobil, termasuk mobil dari event, tapi untuk ngedaptin wrapnya harus nyelseiin misi tertentu untuk tiap mobilnya, kemudian class exclusive, wrap yang ada disini biasanya harus beli pake gold, dan ada juga hadiah dari season blackride rival, dan terahir adalah car specific, ini yang gue ceritain tadi, spesial wrap yang cuma ada di mobil-mobil tertentu dari spesial event.

Car Mastery

Class Mastery

Exclusive

Car Specific

Dan ini dia lima mobil favorite gue, pake exlusive dan spesial wrap :D.






:D

Jumat, 26 Juli 2019

Main Game Pubg

Mungkin udah gak perlu aku jelasin lagi tentang game ini, karna pastinya udah pada tau, pubg mobile, salah satu game yang populer saat ini.


Pertama kali main game ini awalnya cuma iseng aja, karna gamenya lagi populer banget, jadi pengen coba main, biasa sih, kalo ada game baru pasti kepengen nyobain... pertama kali coba main rasanya beda banget dengan game-game yang biasa aku mainin.. kenapa.. karna biasanya cuma main game hago :D, enggak sih, biasanya memang suka game yang bergenre fighting gitu, kayak mortal kombat, street fighter, terus juga racing, need for speed, asphalt, action gitu kadang juga suka, jadi kalo game yang genrenya shooting multiplayer kayal gini memang jarang main, lebih tepatnya malah gak pernah :D.

Mungkin karna baru pertama kali main jadi malah bingung sendiri, inikan game tembak-tembakan, tapi waktu gue match ada di area gitu malah gak bawa senjata, dan cuma pake underwear, bingung kaan.. terus senjatanya juga nyari dimana... tapi kemudian seiring berjalanya waktu "ceilah" baru ngerti ternyata senjatanya harus cari sendiri di gedung-gedung rumah, terus juga waktu itu gue ada di area biru-biru gitu, itu gak tau tiba-tiba avatar gue mati sendiri :D, dan ternyata baru ngerti juga, mainya itu harus di luar area itu, mungkin kayak persempitan area gitu ya, jadi kalo ada player yang di luar area itu nanti otomatis tereliminasi.. yaa kurang lebih seperti itulah, karna sampai sekarang juga masih belom paham banget cara mainya.



Nah di atas adalah gambar avatar gue pake gender cwe, menurut gue lucu cute aja sih avatarnya, coba deh lihat, lucu gitu kan, imut-imut gimana bikin gemes liatnya wkwkwk :D.




Kalo di bandingkan dengan mobile legend gue lebih seneng main game ini, seru sih, tapi mobile legend sebenernya juga seru, cuma ada part dimana gue sebel main mobile legend, pas kalah, dan gak berguna di tim, terus di bully di chatroom, apalagi mainya bareng player indonesia, nama-nama hewan jadi keluar semua.. tapi ya gak semua player indonesia kayak gitu semua, cuma beberapa aja, tapi kebanyakanya memang kayak gitu semua sih wkwk :D, makanya gue kalo main mobile legend lebih senemg pake vpn, biar gak ketemu player indo.


Kalo sekarang alhamdulillah udah mulai ngerti main pubg mobile, kan semuanya itu memang harus belajar, meski itu di game, harus belajar gaes :D, jadi kadang kalo ada waktu luang di rumah gitu suka main, hahhah.. sebenernya memang pengangguran sih, jadi, ya gitulah, di rumah banyak nganggurnya wkwk.. nah gimana kalo lo semua, udah pernah main pubg ?... btw kemaren gue pernah baca berita, game ini katanya sempet di haramkan sama mui, tapi gak tau sih kabar kelanjutanya, apakah masih di haramkan atau udah di halalkan :D.

Selasa, 16 Juli 2019

League Of Stickman 2

Sebenernya aku tau game ini awalnya dari temen di grup facebook, grup tentang game stickman gitu, tapi lebih tepatnya sih game league of stickman, karna kalo game stickman di android kan banyak, dan pastinya grupnya juga beda-beda, jadi kalo di grup ini memang bahas tentang game league of stickman saja... dan sepertinya dulu aku juga udah pernah bikin postingan tentang game ini, kayaknya udah lama sih, itu tentang game league of stickman versi pertama, dan yang ini adalah versi kedua, sekuelnya, karna pengembangnya juga masih sama dari dreamsky.

League Of Stickman 2

Sebelum game ini rilis di playstore, ada versi beta dan masih pake bahasa china, waktu itu aku sempet main beberapa hari, tapi ahirnya uninstal, karna bahasanya cina, jadinya pusing kan gak ngerti.. sampe ahirnya pertengahan taun dua ribu delapan belas kemaren, ada temen yang juga share game league of stickman dua ini, dan udah upgrade ke bahasa inggris, gamenya juga udah ada di playstore, tapi tetep masih versi beta.. aku udah main hampir setaun, tapi ahirnya gamenya malah tutup, karna ada perpindahan pengembang gitu katanya, dan yang bikin kesel, progress data game lama gak bisa di pindahkan ke game baru, jadinya, mulai main dari awal lagi, padahal di game yang lama udah abis banyak duit, dan waktunya itu yang gak bisa di ganti.

Kalo dari gameplay, antara league of stickman satu dan league of stickman dua sangat berbeda, cuma yang paling membedakan, kalo league of stickman dua full online, sedangkan league of stickman satu bisa online atau offline, terus juga fiturnya banyakan league of stickman dua, secara kan sekuel gitukan, jadi pastinya banyak fitur game yang di tambahkan.



Sejauh ini, fitur daily gamenya cuma ada empat, demon den, demon invasi, rune tower, dan tavern.. demon den adalah tempat buat hunting equipment, kayak weapon, shield, health, gitu-gitu sih, dan juga exp untuk level akun, kemudian rune tower buat hunting rune, buat nambah power state karakter, tavern buat hunting koin, exp hero, iron, dan juga orb stone, ini buat upgrade bintang pet.

Daily

Demon Den

Rune Tower

Tavern

Di game ini juga ada yang namanya guild, kalo di pubg mungkin kayak clans, atau squad di mobile legend, intinya sih perkumpulan beberapa player di dalam satu tempat, dan di dalam guild ini tentunya kita bisa chat-chatan dengan player lain, yang pastinya ada dalam satu guild yang sama.. kemudian, tiap hari sabtu malem ada event guild war, semacam kayak perlombaan gitu, totalnya ada delapan guild yang berpartisipasi, kemudian dari kedelapan guild itu di adu mana yang paling kuat, rewardnya dapet guild koin.

Guild

Guild War

Hero atau karakter bisa di beli dengan dollar, duit asli, atau bisa juga ngumpulin soulstonenya dengan cara beli di shop, kalo udah terkumpul nanti bisa summon karakternya, tapi ada juga karakter yang memang gak di sediain soulstonenya, jadi memang harus beli pake duit untuk mendapatkan karakter itu, terus ada juga beberapa karakter rank s yang memang sulit untuk mendapatkan soulstonenya, ibaratnya kalo beli di shop seminggu satu kali baru ada, padahal untuk summon satu karakter rank s butuh enam puluh soustone, jadi pasti memang lama banget ngumpulinya.



Untuk alat pembelian item di game ini adalah dengan pake koin dan stick, koin sendiri punya berapa jenis, koin gold, koin guild, dan koin pvp, tiap jenis koin hanya bisa buat belanja di shop tertentu, misalnya koin guild cuma bisa buat belanja di guild shop, dan koin pvp buat belanja di shop pvp.

Sedangkan koin yang paling tinggi nilainya adalah stick, ibaratnya kayak gems, kegunaanya bisa buat beli item yang rare, kayak soulstone, rune, dan gear, bisa juga buat beli pet, jadi koin stick disini memang penting banget, kalo kamu punya stick banyak, itu berarti seperti punya duit banyak di dunia nyata, jadi kamu bisa beli apaun.. kecuali cinta, eh cinta bisa di beli kali sekarang wkwk :D.. dan untuk ngedapetin stick adalah dengan beli pake duit asli dollar, ininih yang bikin miskin, kerja gajian duitnya abis buat game, jangan di tiru ya teman-teman :D, tiap beli stick nanti keuntunganya bisa jadi member premium, atau player vip, nanti ada semacam keuntungan tersendiri jadi player vip.



Game ini ada di palystore, judulnya league of stickman dua, pengembangnya dreamsky, sebenernya game ini masih beta, jadi masih belum rilis full versi, fitur game dan karakternya juga masih banyak yang di kunci, mungkin nanti kalo udah rilis full akan di buka semua fiturnya.. jadi kalo kamu suka game yang bertema stick gitu, recomended banget sih game ini :D.

Jumat, 28 Juni 2019

Cerita Genre Film

Lagunya lady gaga ft bradley cooper - shallow, beberapa hari kemaren aku lagi seneng banget dengerin lagu ini, awalnya tau dari acara televisi, ini talk show, ada salah satu bintang tamu yang menyanyikan lagu ini, waktu pertama kali denger aku pikir adalah lagunya oasis, tapi ternyata bukan hehe :D.

Setelah aku cari-cari, shallow lagunya lady gaga ft bradly cooper, di kolom pencarian google, ternyata lagu ini juga jadi sebuah soudtrack film yang berjudul, a star is born, sebuah film musical gitu kayaknya, aku sendiri belom nonton, tapi sepertinya bagus, recomended banget kalo mau nonton film drama, mungkin filmnya seperti the greatest showman gitu, atau la la land... btw sedikit tentang film la la land nih, film ini memamg bagus banget, jujur waktu lihat endingnya aku sempet berkaca-kaca pengen nangis huhu, sedih banget, padahal di awal nonton biasa aja, setelah ngikuti alur cerita baru disitu feelnya dapet, sedih :(.

Sebenernya aku bukan penyuka film drama musical, atau film drama yang lain, tapi memang film drama kayak gini bagus dalam cerita, menyentuh hati :D, aku sendiri suka film yang bergenre super hero, kayak avenger yang baru kelar kemaren, spiderman, batman, superman, cuma kalo nontom film action super hero gitu, udah gitu aja filmnya, iya bagus, cerita dan efek fisualnya, cuman.. udah kayak sebates itu, tapi gak tau juga sih, kan pendapat orang beda-beda ya hehe, tapi tetep sih, kalo di suruh milih antara film drama dan film super hero, aku lebih pilih film super hero :D.

Satu genre film lagi yang aku suka adalah horror, sebenernya yang aku suka dalam film horror adalah misterinya, kejadian atau cerita yang ada di film horror itu, kayak misalnya film annabelle, penasaran banget dengan asal usul boneka annabelle, terus cerita yang ada di filmnya.. jadi bukan karna penampakan hantunya yaa, kalo itu sih memang bener-bener bikin takut.


Sebenernya ada satu lagi genre film yang aku suka, film dari jepang, tau kaan hehe... film anime, atau kartun, kayak film naruto, one piece, fairy tail, dan dragon ball :V.