Senin, 02 Desember 2019

Musim Kemarau

Antara musim hujan dan musim panas kemarau, kira-kira lo pilih yang mana, kalo gw udah pasti musim hujan banget anaknya.. karna musim hujan itu sejuk, dan karna gw juga suka dengan suasana dingin yang seperti itu, bikin enak aja gitukan di rumah, di atas kasur selimutan, sambil dengerin radio, perfect banget si udah... Gw jadi inget dengan salah satu film twilight, gw lupa film yang ke berapa, di awal atau di ahir film si pemeran utamanya bella swan itu cerita, jika dia di haruskan memilih, mati dalam keadaan dingin atau mati dalam keadaan terbakar, dia pilih mati dengan keadaan dingin, yang artinya lebih milih jadi vampire daripada warewolf, ya jelas si, di film ini kan memang menceritakan vampire.. tapi ini gak ada hubunganya sama sekali dengan film itu, kalo lo pilih hujan jadi vampire kalo pilih panas jadi warewolf, gak ada hubunganya sama sekali, gw cuma keinget aja dengan salah satu part di film itu.

Kemaren waktu musim kemarau memang panas banget.. iya udah pastilah ya, masa musim kemarau dingin, aneh-aneh aja lu.. maksut gw itu panasnya sampe panas banget, sempet katanya ada berita, karna cuaca panas yang sangat ekstrime, ada ibu-ibu yang goreng kerupuk di jalan aspalt.. bener gak sih, masa bisa goreng krupuk di aspalt, lalu gw cari vidio beritanya di mbah google, gw lihat ternyata memang bener.. dan dari pengakuan ibunya, katanya dia itu cuma iseng, karna cuaca yang panas banget, dia ngeluarin penggorengan yang udah di kasih minyak terus dia taroh di depan rumah, baru dua jam kemudian dia iseng goreng krupuk dan di vidioin sama anak-anak yang ada di situ, terus vidionya di share di sosial media, dan jadilah viral wkwkwk...

Dengan adanya berita itu, pastinya ada orang percaya dan ada yang gak percaya, kalo gw sendiri si percaya gak percaya.. kalo gak ngelakuin sendiri ya gak akan percaya, yakaan..

Tapi kemaren gw ngelihat salah satu vidio di instragam, vidio ini dari radio trax fm smg, radio favorite gw nih :D, jadi salah satu crew di trax fm coba masak telor ceplok di rooftop gedung studio, dan bener mateng si telormya, jadi telor ceplok terus di orak arik gitu, terus di makan langsung.. gw gak tau si vidionya boong apa enggak, atau cuma sekedar iseng karna kejadianya lagi viral... nah kalo lo gimana, udah pernah nyobain masak di aspalt ?? :D.


Jumat, 15 November 2019

Kangen

Entah kenapa gw ngerasa kangen banget dengan desa tempur, "salah satu desa wisata di tempat gw.." dan sepertinya dulu gw juga udah pernah ceritain di blog ini, pengalaman sewaktu gw kerja disana, terus disana itu ada apa aja, tempat-tempat wisata gitu ala pedesaan, namanya juga desa wisaata gitu kaan :D, gw itu kangen dengan suasana kerja disana, gw kangen suasana saat berangkat kerja yang dingin banget, jam enam pagi udah berangkat, ngelewatin jalanan sepi yang berliku, banyak pepohonan, dan masih sejuk... mungkin pengalaman hidup yang gak akan pernah gw lupa.

Sebenernya gw lebih kangen ke suana kerja sih, karna sekarang gw lagi nganggur, kangen sama temen-temen kerja.. meskipun gw yang selalu jadi bahan bully si, tapi ya gitulah, ada part dimana gw ngerasa seneng kerja bareng mereka.

Kalo lagi nganggur kayak gini rasanya gak enak banget, mau ngapain gitukan dirumah, cuma main game aja seharian lama-lama juga bosen, main sosial media juga gitu-gitu aja, facebook, instagram, twitter, sama aja menurut gw, yang bikin kesel itu kalo ngeliat komenan di sosial media, banyak kata-kata yang gak sopan, dari yang nyebut nama binatang, sampe nyebut gitu-gitu.. parah banget si.. pernah gw bikin pertanyaan di yahoo answers, kenapa si orang indonesia sering komentar negatif di sosial media.. dari dua orang yang ngejawab bilangnya orang indonesia itu kurang berpendidikan, mereka gak di ajarin sopan santun.. tapi apakah bener seperti itu.. tau deh :D.

Gw gak tau si kalo diluar sana di negara lain apakah mereka juga sama, sering komentar gak baik di sosial media, mungkin sama aja kali ya, karna kemaren gw sempet denger berita, katanya ada artis korea gitu yang bunuh diri karna sering di bully di sosial media.. jadi dia itu katanya artis, pemain film atau penyanyi gitu kayaknya, nah dia itu sering dapet komentar buruk di sosial media, di bully gitulah sama orang-orang yang gak suka sama dia, haters.. dari cara dia berdandan, dia deket sama siapa, semuanya di komentarin sama netijen, dan dari kebanyakan semua komentarnya itu negatif, dan ahirnya dia gak betah terus bunuh diri.. seperti itulah berita yang gw denger.

Berarti komentar negatif, bully, itu bisa kena ke siapa aja, bahkan artis sekalipun, dan gak usah jauh-jauh ke korea, di indonesia aja ria ricis youtuber, katanya pernah sempet mau mengahiri hidupnya karna sering dapet komentar jelek, gw pernah nonton dia cerita itu di salah satu videonya di youtube.

Memang sih, dampak dari bully di sosial media itu bisa fatal, bisa membuat mental jadi down, dari hal yang sepertinya sepele, lo gak suka sama orang ini, artis ini, terus lo komentar yang enggak-enggak.. duh kalo bisa jangan ya gays wkwk :D..

Minggu, 03 November 2019

Masak Mie Instan

Salah satu hal bodoh yang pernah gw lakukuin adalah semalem, ceritanya kan gw lagi kepengen makan mie instan, larilah gw ke indomaret, bukan lari sih, gw naik sepeda motor :D, setelah masuk  indomaret gw pilih-pilih mie instan, ada rasa soto, rasa kari rasa ayam, rasa ayam bawang, duh banyak sih.. dan kebetulan gw lagi kepengen makan yang kuah gitu, jadi gw ambil yang rasa soto satu, rasa ayam bawang satu, dan rasa kari ayamnya dua, setelah itu gw ke kasir.. bayar sepuluh ribu dan masih kembalian empat ratus rupiah.

Sampainya di rumah gw langsung masak mie instanya, karna udah laper banget, gw ambil panci, isiin air terus nyalain kompor...

Mie instanya gw taroh di jok sepeda motor di dalem plastik indomaret.. dan bungkus mie instan kan warnanya hampir-hampir sama ya, misalnya mie instan rasa kari ayam dan mie instan rasa ayam bawang, warna bungkusnya sama kuning, dan yang rasa soto warna bungkusnya ijo..

Waktu itu gw mau masak yang rasa kari ayam, gw ambil dua karna gw belinya juga dua, dan di sinilah yang bikin gw ngerasa bodoh, setelah yakin gw ambil mie instan rasa kari ayam, yaitu yang bungkusnya warna kuning, dan setelah gw campur bumbunya di piring ternyata salah dong, ternyata yang gw ambil adalah yang rasa ayam bawang dan rasa kari ayam, bodo banget.. udah terlanjur gw campur bumbunya juga, dan gw baru nyadar setelah gw campur bumbunya ternyata baunya beda, dan gw cek bungkusnya ternyata memang beda, jadilah malem itu gw makan mie instan mix rasa kari ayam dan rasa ayam bawang.

Rasanya sih gak jauh beda, mungkin karna ada ayam-ayamnya itu kali ya, rasa ayam bawang dan rasa kari ayam, tapi rada asin gitu sih, mengkin kebanyakan bumbu, soalnya kuahnya dikit :D.


Senin, 14 Oktober 2019

Buka Tutup Kulkas

Gue mau cerita dikit, jadi waktu itu kan siang-siang panas banget, gue masuk rumah terus buka kulkas, lihat-lihat apa di dalem kulkas, eh ternyata gak ada apa-apa, cuma air putih di botol aqua, ya udah gue tutup lagi kulkasnya, gue ambil anduk terus mandi.

Abis mandi seger banget kaan, jadi adem gitu.. gue ke kamar, pake baju, sisiran, bersih-bersih, terus tidur :D .. gue ke belakang ke dapur cari makan, buka kulkas, ternyata isinya masih sama, buka lemari ambil nasi, lauk, terus makan, selese makan buka kulkas lagi, reflek aja gitu, kirain di dalem ada buah-buahan, ternyata gak ada.

Kemudian gue ke depan ke ruang tamu :D, duduk-duduk di kursi sambil maen game mobile legend, game balapan, fighting, tembak-tembakan, duh banyak sih game yang gue mainin, ampe pusing tuh mau main game yang mana dulu.

Capek main game gue ke dapur, buka kulkas lagi, padahal juga tau di dalem kulkas gak ada apa-apa, gue tutup kulkasnya, gue ke kamar tiduran guling-guling, ahirnya ketiduran... jam empat sorean gue kebangun, buka kulkas lagi, lihat-lihat bentar terus tutup lagi.

Abis itu gue ke rumah om gue yang rumahnya deket sebelah, gue kesitu karna pengen liat ponakan gue yang masih kecil, baru umur setaunan, lucu gitukan kalo masih kecil, pengen godain hihhihi :D. Setelah maen dengan ponakan, gue balik kerumah, karna kan udah sore, udah maghrib juga, sampe rumah gue buka kulkas lagi, padahal juga udah tau isinya, gue tutup lagi tu kulkas, terus sholat maghrib.

Antara kebiasaan dan penasaran dengan isi kulkas, gak tau udah berapa kali gue buka tutup kulkas hari ini :D.


Senin, 19 Agustus 2019

Need For Speed No Limits 25th Anniversary Update


Di update kali ini yang berjudul need for speed 25th anniversary, need for speed no limits menghadirkan mobil baru, bugatti chiron.. ahirnya mobil ini masuk juga di no limits, soalnya dari kemaren banyak banget yang request mobil ini, cuma baru bisa di hadirkan sekarang hehe.. dan mobil yang ke dua adalah BMW 3.0 CSL Hommage R.



Untuk ngedapetin mobil bugatti chiron lo harus ikut di event 25th anniversary yang sudah berlangsung empat hari ini setelah update, dan untuk bmw eventnya adalah breakout.. event bmw baru mulai setelah event chiron selesei, jadi masih sisa waktu tiga harian kalo lo udah ikut event chiron. Event chiron sendiri masih sisa sepuluh hari buat lo yang belum ikut, setelah waktunya habis nanti akan di ganti event bmw, nah itu buat lo yang belum ikut event chiron, kalo lo udah ikut dan masuk eventnya bugatti chiron waktunya seminggu :D.

Event 25th anniversary kayaknya akan beda dengan event-event yang lain, soalnya di dalam event ini, dalam waktu seminggu lo akan seperti di buat nostalgia dengan seri game nfs jaman dulu, misalnya di hari pertama ada prostreet, ini seri nfs jaman dulu, gue pernah main seri nfs yang ini dulu di hape wkwkwk, terus di hari ke dua adalah nfs shift, hari ketiga nfs underground, hari ke empat nfs most wanted, si razor bakal muncul lagi nih.. hari ke lima nfs carbon, dan di hari ke enam nfs hot pursuit, nah di hari ke tujuh nih yang spesial, nfs heat.




Nfs heat adalah seri terbaru dari game nfs, kemaren gue baca di twitternya si gitu, jadi taun 2019 ini nfs mengeluarkan seri terbarunya nfs heat, tapi itu kayaknya buat konsol sih.. kirain ada mobile androidnya juga gitu kan, soalnya gue ngefans banget dengan seri nfs.

Setelah lo selese event 25th anniveesary lo akan dapat mobil bugatti chiron, cuman gak tau mobil ini bisa di modif apa enggak nantinya, soalnya kalo gue liat mobilnya juga gak ada spesial wrapnya, mobilnya polosan warna biru.. moga aja sih bisa di modif. Kalo spesial event buat bmw gue belum ngerti, karna eventnya juga belum mulai, selain itu mobilnya juga keren banget, BMW 3.0 CSL Hommage R, ni liat di bawah, ini cuma preview di car show room, mobilnya gue belom punya.


Buat lo yang belum main game ini coba aja deh, sizenya cuma 1gb an, ini gue bukan promo atau apa, gue cuma share aja apa yang gue suka :D.