Entri yang Diunggulkan

Untitled XII

Gw punya temen cewek, udah hampir lima taunan gw kenal ama dia, dan dia adalah tetangga gw sendiri :D, tapi kalo tetangga sendiri kenapa ken...

Minggu, 19 April 2020

Koneksi Internet Yang Bikin Sakit Hati

Beberapa terakhir ini jaringan internet di tempat gw lagi down banget, kadang suka ada kadang suka ilang, jadi maap banget nih temen-temen kalo telat berkunjung blogwalking hehe, di maklumin ya, tinggalnya di desa, minim jaringan internet :D... mungkin karna cuacanya juga yang lagi gak bener, bentar panas bentar hujan, jadi jaringan internetnya juga kadang datang, dan kadang juga pergi.

Seperti halnya yang kita tau, kalau cuaca lagi gak bener seperti sekarang, ternyata ngaruh juga dengan koneksi internet dan juga telpon, pernah waktu itu, gw lagi asik main game online mobile legend, lagi seru banget mau kill hero musuh, dan ternyata sinyal internetnya ilang, kesel banget, pengen gw banting tuh sinyal kalo memang ada wujudnya.. dan akhirnya karna kesel sendiri hapenya gw banting ke kasur :D.

Mungkin kamu juga pernah mengalami hal yang sama seperti gw, gak mesti main game.. mungkin lagi telpon pacar nya temen :D, smsan, chat, browsing, atau apalah, tiba-tiba sinyalnya ilang, duh bikin kesel memang ya, bawaanya di hati jadi mangkel sendiri, pengen nonjok orang gitu rasanya :D.. ibaratnya kalo pagi, harusnya fresh abis bangun tidur, terus mengalami hal seperti itu, mood langsung jadi gak enak banget.

Kebetulan di tempat gw provider yang koneksi internetnya paling bagus adalah telkomsel, dan selain bagus, harga paketan kuotanya juga paling mahal, ada harga ada kualitas :D... tapi nih untuk kelas pekerja kuli seperti gw, rasanya gak mampu kalo beli paketan internet telkomsel yang mahalnya selangit, bisa bangkrut lama-lama, belom lagi sekarang musimnya pengangguran, gara-gara virus korona, akhirnya proyek bangunan di batalkan semua :D.

Kemudian ada smartfren, kartu provider ini sebenernya andalan gw, murah dan dapet kuota banyak, tiga puluh lima ribu kemaren gw beli dapet enam belas gigabyte, delapan gigabyte kuota malam dan delapan gigabyte kuota siang, udah lumayan sih buat satu bulan, tapi biasanya belum satu bulan juga udah abis heheheh :D.. tapi seperti yang sudah gw ceritakan, smartfren jaringanya lagi gak bener belakangan ini, semenit ada semenit ilang, beneran deh bikin sakit hati kalau buat main game online.

Gw udah pernah komplain gitu di twitternya smartfren, katanya di tempat gw memang ada peningkatan penggunaan data, gw gak tau apa maksutnya itu, katanya akan di benerin secepat mungkin, tapi nyatanya bohong smartfren, sampai sekarang gw nulis tulisan ini sinyalnya masih ilang-ilang.. jadi kartu simnya gw banting, gw injek-injek, gw buang ke kali wkwkwk.


Kalau berbicara tentang koneksi internet, indonesia sepertinya tertinggal jauh... karna di cina nih, katanya sudah menyiapkan jaringan internet 6G, gila sih memang, 5G saja belum merata di dunia, apalagi di indonesia, masih jauh banget sepertinya.. di katakan kecepatan 6G nantinya mencapai satu terabyte per detik, atau 8000 kali lebih cepat di bandingkan 5G.. yang artinya, dengan kecepatan seperti itu kamu bisa men download film resolusi 4k dalam hitungan detik saja.

Tapi meskipun cina sudah mempersiapakan 6G, ternyata untuk penerapan jaringan 6G ini juga membutuhkan waktu yang masih cukup lama, hehehe... dari sumber yang gw baca, paling tidak membutuhkan waktu sepuluh tahun lebih sampai benar-benar siap untuk di pasarkan... keburu kita tua yaa :D, dan gak tau juga sepuluh tahun kedepan apakah kita masih hidup atau udah r.i.p.. tapi pertanyaanya, sudah jadi apakah kita sepuluh tahun kedepan.

61 comments:

  1. Di sini cuaca lancar jaya, kalau masalah pulsa mah ku tak pikirin itu nif? Dah ada yang tranfer pulsa tiap harinya dari pagi, siang, sore, ketemu pagi lagi yang penting bisa browsing ini itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak banget sih di transfer pulsa, gw juga mauu hehe :D

      Hapus
  2. Sama di sini juga koneksi internetnya lagi ngga bener pakai kartu sim atau pun Wi-Fi in****** sinyalnya kadang ada kadang ilang, yang bikin kesel upload file yang besarnya ngga sampai 5 MB bisa sampai 10 menit gila banget kan, apa mungkin karena wabah Corona koneksi internet jadi kadang ada kadang ilang? Entahlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau sih mas, mungkin karena cuaca yang lagi gak bener, jadi koneksi internetnya juga gak bener.. tapi btw, gara-gara korona, wifi id di tempat gw juga tutup, alhasil tongkringan gw ilang tiap malem :D

      Hapus
  3. Itu WiFi id ditutup karena disuruh di rumah aja jangan nongkrong..ntar juga kalau si Corona pergi dibuka lagi WiFi id-nya.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kira-kira kapan ya wabah korona pergi, gw udah males banget ini :D

      Hapus
  4. Kok sama ya, disini juga koneksi internet kadang cepet, kadang lemot kayak antri sembako murah sebelum Corona. Tiap komplen ke operator jawabannya normatif banget. Misalnya "maaf pak, daerah bapak lagi penuh pemakainya." Atau bisa juga "maaf pak, mungkin hape anda penuh dengan kenangan mantan, makanya lelet, coba dihapus dulu kenangannya."

    Kan nyebelin banget.😓

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk.. hapenya mas agus yang penuh kenangan mantan, hape gw mah isinya game semua :D

      Hapus
    2. Ngga lah, kenangan mantan sudah aku buang di tempatnya yaitu toko barang mantan.😁

      Hapus
    3. emang ada ya toko barang mantan, kalo ada mah gw nitip :D

      Hapus
  5. Nah, ni sy juga br bisa komen,soalnyavdr tadi siang rumah gw mati lampu, otomatis wifi rumah jg ikutan mati, kebetulan gw dr dulu pk telkomsel, emng wus-wus-wus, ada rupa ada harga, emang bener juga sih, tpi kalo diluar sy pake indosat karna pk dua kartu, tpi kadang lelet, btw kalo sepuluh thn lagi ga tau ya, maunya sih gua naik haji...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo telkimsel memang jaringanya luas banget, dan wus wus buat internetan, cuma mahalnya itu lho.. amin mbak, gw doain semoga 10 tahun kedepan bisa naik haji :)

      Hapus
    2. Canda dink... 😁

      Hapus
    3. gpp kali mbak, naik haji itu kepengenan yang baik kok hehehe

      Hapus
    4. Semoga mas khanif 10 tahun lagi juga bisa naik...

      Naik ke pelaminan.😅

      Hapus
    5. jangan 10 tahun mas, kelamaan :D

      Hapus
  6. Gpp juga sih negara kita ngga cepat-cepat berganti ke jaringan 6G ..., ntar kudu ganti hape 4G lagi ke hape 6G
    Sayang-sayang duit keseringan gobta ganti hape mulu 🤭.

    Bisaan ya koneksi internet kok pakai acara ikut-ikutan social distancing juga .. ikutan ngilang2 😅.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, dulu jamanya 3G juga gitu, alhasil hape gonta ganti, belom lagi ganti kartu simnnya, soalnya gw punya kartu yang udah beberaoa tahun lalu masih gw pake :D

      Hapus
    2. Iya, bener.

      Cuma ya itu tuh kalo jaringan signal naik turun ngga stabil gitu, bikin heran juga padahal kan menara pemancar udah banyak.
      Harusnya koneksi tetap stabil 📲

      Hapus
    3. ya begitulah mas, setau gw memang dari providernya juga gak ngasih fuul speed, meski udah banyak tower, 4g pula, tapi koneksinya masih lelet

      Hapus
    4. Ohhh, kenapa begitu dikau provider 😱😫 ...

      Kenava dengan pemancarmu ??. Ada yang protol kabelnya 🤔 ?

      Hapus
    5. sengajalah mungkin, soalnya kan provider indonesia pelit banget wkwkwk

      Hapus
    6. Wwwkkkk ..
      Nah tuh taaau alasannya kenapa jaringan jadi byar-pet munggah mudun ra karuan 🖲️

      Hapus
    7. Koneksi internet di Indonesia memang sengaja dibikin lelet, kalo cepat katanya nanti buat nonton kakek Sugiono terus. Coba saja cek perkataan menteri Kominfo, baik dari zaman SBY sampai Jokowi, seolah semua pengguna internet Indonesia itu mesum semua.😁

      makanya dikasih lelet untuk melatih kesabaran.😅

      Hapus
    8. bukan melatih kesabaran, yang ada malh kesel banting hape.. dulu waktu prtama kenal internet masih bebas banget, sekarang bnyak bet peraturanya

      Hapus
    9. Emang sengaja biar banting hape, jadikan nanti beli yang baru.😅

      Hapus
    10. waduh mas gak punya duit buat beli hape baru wkwkwk

      Hapus
  7. Kok sama ya. Di rumah ada wifi tapi dari awal lalod, banyakan pake paket data jadinya. Eh sekarang paket datapun bikin sakit hati.

    6G kalo masuk Indonesia bakal kayak sama 4G. Awalnya aja kenceng. Ketika semua dah 4G yah sama kayak EDGE lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget gw bang day, mau jaringanya 3g 4g 5g, cuma awalnya aja yang kenceng, di tempat gw juga udah 4g tapi lambatnya kayak siput :D

      Hapus
    2. Sama bang, saya juga pake wifi, tapi kok ke sini sininya uda bayar bulanan 180 rebu sinyal suka main petak umpet, suka ngilang2 gitu, ndlap ndlup gitu hahhah

      Hapus
    3. kalo pake wifi itu gimana cara pasangnya ? 180 ribu per bulan dan unlimitid mendingan kan pake wifi :D

      Hapus
    4. Pakai Indihome mas, cuma 300 ribu udah unlimited, bisa nonton sepuasnya

      Hapus
    5. waduh nonton apa ini :D

      Hapus
    6. Mas Agus paling nonton bareng kang Satria #eh

      Hapus
    7. iya, dia kan sahabatan sama satria, teman sehidup semati :D

      Hapus
  8. Waduh.. 6G..?

    Hp aja blm 5G..

    China emang gimana gitu.. wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih sepulih tahun ke depan, dan itu juga belum pasti kok :D

      Hapus
  9. Gw dulu pakai telkom e sekarang juga masih sih cuma simcard expired blom takisi2 pulsa nif, maklum uda seringe pake wifi jadi jaraaaang banget inget harus isi pulsa, e keburu expired date, gota ganti mulu jadi nomor gw hahahahha

    Tapi emang sih gw akhi telkomsel cepet banget, di tempat gw terutama...walaupun di pertengahan minggu tau tau kuota uda saiprit

    Etapi baru2 ini juga sinyal wifi yang aturan unlimired always mendadak suka terseok2 juga nif, kadang seharian malah error 0 mulu, huhu
    Padahal lagi pengen nonton streaming film oke, alhasil kadang ya esmosih sendiri wakakka

    Tapi bgitu nyala lagi langsung berasa kayak dapat oase di tengah gutprun. Maklum hiburannya ngenet di tengah aktivitas di rumah yg gini gini aja hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. telkomsel memang best lah.. btw kalo pake wifi itu gimana pasangnya sih, kok gw jadi penasaran, murah dan unlimitid kaan :D

      Hapus
    2. Kalo mau pasang WiFi tinggal daftar ke KUA mas khanif.😁

      Hapus
  10. Apalah daya di rumah saya yg kenceng cuman tsel, sisanya ngandat-ngandat. Ini pun baru mau di bangun provider keluarga besar XL, huh tapi entah kapan bakal jadinya T_T

    Nasib tinggal di desa huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sih mbak, tempat gw yang kenceng cuma telkomsel aja, lainya kayak siput :D

      Hapus
  11. buset, kita ketinggalan 2 langkah dari cina.. gue sih berhubung sering ke pelosok, jadi udh 8 tahun setia pake telkomsel..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memang telkomsel paling bagus internetnya :D

      Hapus
  12. Jadi iri kalo temen luar negeri cerita tentang kecepatan internet disana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ngebut ya mas speednya :)

      Hapus
    2. Kata mas Anggie yang tinggal di Belanda, koneksi internet cuma 60 Mbps, itu juga lelet, karena biasanya 120 Mbps sebelum ada Corona.😂

      Hapus
    3. wah gara-gara korona lagi nih ya, speed internet disana jadi menurun :D

      Hapus
  13. Samaaa
    Ditempatku juga. Kl hujan sinyal suka ilang2 ga bisa buat kerja. Boro2 6g lah 4g aja cm beberapa provider yg ada di sinyal di sini. Saking plosoknya🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasib ya tinggal di desa memang seoerti ini, susah sinyal :D

      Hapus
  14. Di kota atau di desa sama aja kadang lemot koneksinya padahal sudah 4G

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia mbak, gw juga heran padahal udah 4g tapi masih lemot

      Hapus
  15. Internet makin kesini makin lemot,,,padahal udah gonta ganti kartu,,,awal-awal doank kencengnya,,,akhirnya membuat saya pensiun main game,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul itu mas, makin kesini makin parah, apalagi yang di daerah pedalaman seperti gw :D

      Hapus
    2. Sama aja gan,,,,diperkotaan juga,,,saya sendiri pake semarpret lemotnya minta ampun,,,pas saya hubungi call center katanya ada perbaikan,,,masa perbaikan sampe berbulan bulan gk selesai selesai kacau dah,,,

      Hapus
  16. Moga aj kedepannya seluruh jaringan internet di Indonesia bisa lebih bagus lagi kualitasnya, biar gk ada buffering lg hehe

    BalasHapus